Путин не исключил, что станет блогером

10:26
107
Путин не исключил, что станет блогером

Ещё пару месяцев назад президент России Владимир Путин говорил о том, что соцсети управляют сознанием пользователей и сам он категорически отказывался их вести. Однако позже, когда Илон Маск предложил Путину диалог в Clubhouse, Кремль счёл это предложение интересным.

И вот, в конце прошлой недели на заседании наблюдательного совета организации «Россия - страна возможностей» учитель из Белгорода общался с президентом на тему блогеров и вовлечения учителей в медиасферу, чтобы быть «на одной волне с детьми». А после сделал главе государства комплимент.

Путин добавил, что если нельзя чего-то предотвратить, это надо возглавить. Впрочем, интернет-активность власть имущих уже не редкость. Неудивительно! Например, прошлым летом правительство Санкт-Петербурга обязало чиновников проявлять активность во всех известных соцсетях, не считая Youtub'а. Целью было – взаимодействие с народом и открытость государственного управления.

Депутат Госдумы Виталий Милонов ведёт свой канал на Youtube, где у него уже есть собственное шоу. Один из самых известных блогеров-депутатов – депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко, который набрал аудиторию в почти 1,5 миллиона подписчиков. В феврале комиссия Саратовской облдумы заподозрила его в коррупции из-за доходов с рекламы на YouTube и «донатов» его подписчиков. На что он развёл руками – ведь деньги ему скидывают добровольно!

Не обошли стороной и Тик-ток: в канун Нового года Губернатор Тюменской области Александр Моор, например, вообще принял участие в видео местных тик-токеров, где он создал новогоднее настроение с помощью снежного шара, чем порадовал тюменцев. Прославился на всю Россию и сахалинский депутат Сергей Булатов, который тоже решил покорить Тик-ток. Апогеем блогерской карьеры можно считать его музыкальный ролик. Однако критики не оценили творчество, и вскоре депутат лишился мандата.

Впрочем, пользователи сети верят, что блогерская карьера Владимира Владимировича обойдётся без подобных провалов. Пользователи сети уже начали предлагать форматы роликов: кто-то советует стримы, чтобы обеспечить безбедную старость с помощью донатов, а кто-то хочет Room-Tour по жилищу Путина. С другой стороны, так ли нужны нашему президенту каналы на YouTube? У него ведь уже есть федеральные!

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...