Телеведущий из Татарстана назвал «сложными» отношения между татарами и башкирами

19:04
154
Телеведущий из Татарстана назвал «сложными» отношения между татарами и башкирами

В башкирских соцсетях обсуждают сюжет телеканала ТНВ (Татарстан), в котором ведущий Ильшат Аминов высказался по поводу инцидента на хоккейном матче «Ак-Барса» и «Салавата Юлаева», где казанские болельщики выкриками с мест сорвали исполнение гимна Башкортостана. В эфире татарстанского госканала ведущий напомнил о подробностях происшествия, назвав его политической интригой. Также Аминов выразил свое недовольство реакцией на инцидент председателя Общественной палаты РБ Ростислава Мурзагулова, который, напомним, после матча назвал зачинщиков провокаторами, чью деятельность должны рассматривать «специальные организации».

Аминев во время эфира охарактеризовал отношения татарского и башкирского народов как сложные, на что быстро отреагировал «башкирский интернет».

«В последнее время он резко выражается по теме предстоящей переписи. В СМИ соседней республики все чаще появляются новости о том, что якобы в северных районах Башкирии ходят «агитаторы, которые призывают записываться башкирами», — считают авторы телеграм-паблика «Все башкирские ТГ-каналы».

Ранее на телеканале ТНВ также критиковали реакцию советника главы РБ Радика Юльякшина на действия татарстанского певца Фирдуса Тямаева. Напомним, концерт артиста из Татарстана в Киргиз-Мияках был отменен, после чего Тямаев в своих социальных сетях назвал причины отмены концерта (затопление подвала дома культуры и угрозу короткого замыкания, а также отсутствие у артиста маршрутного листа) надуманными.

«Это выдумали, чтобы не допустить концерт», — сообщил певец в Instagram.

Башкирский певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) ответил татарстанскому коллеге обширным постом, в котором перечислил ошибки Тямаева, которые привели к отмене концерта, напомнил о скандалах, связанных с именем певца из Татарстана.

«Я сделал вывод, что данный индивид, подстрекаемый определенной группировкой (для компетентных органов могу пофамильно), мутивший воду в Татарстане, стравливая этносы в республике, перебрался в Башкортостан, чтобы баламутить наш народ, настраивая татар против башкир и наоборот. Такого мы в своей республике не допустим! Со своим уставом в чужой монастырь не ходят», — пишет Юльякшин в своем Instagram.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...