Российским таксистам и курьерам предоставят больничные и страховку

19:02
40
Российским таксистам и курьерам предоставят больничные и страховку

Однако такая возможность появилась не у всех.

Водителям и курьерам сервиса «Яндекс» предоставят соцгарантии: оплачиваемые больничные и страховки. Об этом представители компании сообщили изданию «Ведомости».

Соцгарантии для вышеназванных категорий будут введены в рамках эксперимента в партнерстве со страховой компанией «Манго». Теперь водители и курьеры, которые сотрудничают с сервисами напрямую, смогут получить страховку от несчастных случаев и аналог «больничных». В компании отметили, что данная инициатива направлена на «повышение социальной защищенности партнеров» в случае потери источника дохода. Запустить эту программу намерены по всей стране.

В компании отметили, что страховые случаи, произошедшие во время выполнения работы, полностью покрываются стандартной страховкой сервиса, а расширенной — круглосуточно, в том числе и в нерабочее время.

– Яндекс инвестирует 50% от стоимости страховых полисов, поэтому на этапе пилота стоимость страховки составит 270 рублей в месяц, - отметили в пресс-службе компании.

Программа «больничного» со второго дня болезни составит 800 рублей в день и до 24 тысяч рублей в месяц. Выплаты от несчастных случаев — до 2 млн рублей.

Пилотную программу соцгарантий уже запустили в девяти российских городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи и Самаре.

Стоит отметить, что в Башкирии данная программа была бы кстати. Напомним, ранее в этом году наше издание сообщало о страшном случае, произошедшем с таксистом из Учалов. Тогда сообщалось о том, что пассажир напал на женщину-таксиста и изнасиловал ее, отогнав машину в безлюдное место.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...