В Башкирии село Бураево стало территорией женского счастья

18:57
58
В Башкирии село Бураево стало территорией женского счастья

Благотворительный проект, призванный создать сообщество для творческой и социальной реализации женщин Башкирии уже побывал во многих городах и районах. Бураево стало местом проведения очередного этапа республиканского проекта Открытая Академия «Территория женского счастья».

Открыла «Территорию женского счастья» супруга главы региона Каринэ Хабирова.

-Добрый день, дорогие женщины, жительницы Бураевского района! Я очень рада оказаться сегодня здесь, вместе с вами. Ещё год назад мы планировали провести с вами «Территорию женского счастья», но пандемия отложила нашу встречу на год! Тем самым она стала особенно радостной и долгожданной!

Сегодня к вам приехали врачи, самые разные специалисты для проведения лекций и живого общения. Спасибо вам, за поддержку нашего проекта. Я желаю всем продуктивного дня! Чтобы он пошел максимально полезно и плодотворно! Не упустите возможности задать свои вопросы, пока специалисты рядом. Всем хорошего дня!», – приветствовала гостей мероприятия Каринэ Владимировна.

Открытая академия собрала женщин всех возрастов, занятых в самых разных сферах деятельности. В этот день на площадке районного дома культуры на протяжении всего дня проходили мастер-классы и тренинги, консультации ведущих врачей республики и выставки.

В фойе центра на девяти площадках уфимские мастерицы обучают всех желающих секретам рукоделия, умению завязывать платок по-мусульмански, делятся советами.

В центральной районной больнице прием ведут медики узких специальностей, попасть к которым порой проблематично: невролог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог. Взрослых консультировал онколог-маммолог. Здесь же все, записавшиеся заранее, могут пройти обследование на маммографе и получить рекомендации врача. Всего на приеме побывало свыше 124 пациента. 43 женщины прошли маммографическое исследование.

Гости из Уфы выступили с лекциями о женском здоровье, об улучшении взаимоотношений в семье, рассказали, как оптимально начать собственный бизнес, ответив на многочисленные вопросы.

Каринэ Владимировна посмотрела мастер-классы, общалась с участницами. Также она посетила детский дом в деревне Шабаево, где встретилась с воспитанниками и подарила им подарки.

Республиканский проект «Территория женского счастья» стал одним из победителей конкурса грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Мероприятия открытой академии проходят при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...