В Уфе предполагаемого убийцу юриста поместили в СИЗО

18:42
51
В Уфе предполагаемого убийцу юриста поместили в СИЗО

В Кировском районном суде Уфы 30 марта избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве юриста. С. Яшина арестовали в зале суда. Он проведёт в СИЗО 1 месяц и 18 дней — до 18 мая.

Перед заседанием суда подозреваемый говорил об умершей матери. На вопрос о состоянии здоровья ответил, что чувствует себя плохо.

По словам Яшина, он мало что помнит о том трагическом дне. Он извинился перед семьей погибшего и добавил, что вряд ли они его простят.

Адвокат подозреваемого Павел Васильев сообщил корреспонденту «Башинформа» о том, что его подзащитный не помнит, что произошло, он якобы пришёл в себя тогда, когда увидел перед собой истекающего кровью юриста Елисеева. Кроме того, Яшин чувствует себя плохо, его будут долечивать в медучреждении УФСИН, так как в таком состоянии его в СИЗО не примут. Подсудимого ожидает судмедэкспертиза — эксперты определят, был ли он вменяем на момент совершения преступления.

Напомним, днем 17 марта в районе детской стоматологической поликлиники на улице Заки Валиди с огнестрельным ранением очевидцы нашли истекающего кровью мужчину. Он пытался свести счеты с жизнью после жестокой расправы над юристом Елисеевым А., у которого остались беременная супруга и двое малолетних детей. Уфимца с огнестрелом увезли в РКБ, где сделали экстренную операцию. Сначала его состояние оценивалось как стабильно тяжелое, мужчина находился в реанимации. Через несколько дней его перевели в палату в состоянии средней степени тяжести: он мог передвигаться, разговаривать. Ранее корреспондент информационного агентства «Башинформ» посетила медицинское учреждение и выяснила, в каком отделении, в каких условиях содержится С. Яшин.

Как сообщалось ранее, возможной причиной смертельного конфликта между Яшиным и Елисеевым стала ситуация с банкротством компании, учредителем которой была мать предполагаемого убийцы. Из определения Арбитражного суда РБ от октября 2020 года следует, что речь идет о задолженности компании в размере 244056937,70 руб. Юрист Елисеев в суде представлял интересы Сергея Веремеенко, Яшин был его процессуальным оппонентом.

Следственный отдел по Кировскому району Уфы возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления по статье «убийство».

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...