Радий Хабиров обещал осуществить мечту умершего главы Аскинского района

17:55
274
Радий Хабиров обещал осуществить мечту умершего главы Аскинского района

33-летний Ришат Дихин скоропостижно скончался от коронавируса. У него остались двое маленьких детей.

Проводили в последний путь главу Аскинского района Ришата Дихина, который два дня назад умер от коронавируса в 33 летнем возрасте. На церемонию прощания пришли местные жители, руководители соседних районов, глава Башкирии Радий Хабиров, председатель Курултая РБ Константин Толкачев, зампредседателя Курултая РБ Эльвира Аиткулова, руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин, министр культуры Амина Шафикова и другие.

На церемонии Радий Хабиров вспомнил, как происходило назначение Дихина руководителем района. Он отметил, что присмотрелись к нему, когда тот еще работал замглавы администрации Агидели.

– Очень активный был парень и поэтому доверили ему в свое время жителей района. Он был деликатный и позитивный человек. Два года совсем не большой срок. Но район развивался. С любовью относился к району и жителям. Я понимал, что может быть опыта где-то не хватает, но он хороший в принципе человек, который не будет байствовать или обижать людей, а будет стараться, чтобы людям жилось лучше. У него же путь такой был интересный: он окончил два высших учебных заведения с отличием, и в районе старался быть отличником, мы видели, что дела у него потихонечку идут, - начал Хабиров. – У него была идея построить полилингвальную гимназию. Я думаю, что мы эту идею подхватим и в его память построим.

Pu7NQQgyoW0.jpg

Глава республики отметил, что ему больно прощаться со столь молодым коллегой. Посмотрев в сторону родных умершего добавил, что скорбит вместе с его родителями, поскольку хоронить своих детей большое горе.

– Наши соболезнования супруге и детям. Я хочу сказать, что мы вас одних не оставим, всегда будем о вас заботиться, - подытожил он.

После того, как все прибывшие простились с Ришатом Маратовичем, гроб понесли по центральной улице Аскино и затем увезли в его родное село Урмияз, где пройдут похороны.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...