В Башкирии мужчина порезал «бабочкой» участкового

14:53
169
В Башкирии мужчина порезал «бабочкой» участкового

Житель Аскинского порезал ножом — бабочкой участкового и угрожал убить водителя такси.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД по РБ, в начале ноября 2020 года обвиняемый захотел перевезти свои вещи из села Аскино в деревню Барахаевка. Для чего вызвал знакомого владельца грузового такси. Тот приехал к назначенному времени, но ключей от помещения с вещами у заказчика не оказалось. За вызов фигурант уголовного дела не заплатил, в целом, отреагировал на такую просьбу агрессивно, достал из кармана нож-«бабочку» и стал угрожать перевозчику.

Таксист предпочел избежать конфликта и уехал, но обратился в полицию. И сделал это почти одновременно с матерью обвиняемого. Жительница деревни Барахаевка сообщила о том, что ее сын несколько дней подряд выпивает, ведет себя агрессивно и ходит с ножом.

На вызов выехали участковый уполномоченный и оперуполномоченный. Дебошир убежал, но его поймали на детской площадке. Здесь мужчина достал нож и нанес им удары стражу порядка. Полицейский получил резаные раны кисти руки и пальцев.

Задержанный оказался ранее судимым по ст. 319 УК РФ.

- Караидельский межрайонный суд приговорил 32-летнего мужчину к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также предписал взыскать в пользу участкового денежную компенсацию морального вреда, — комментируют в ведомстве.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...