Владимир Путин поддержал идею 11-летнего экоблогера из Башкирии

12:49
195
Владимир Путин поддержал идею 11-летнего экоблогера из Башкирии

Владимир Путин поддержал идею 11-летнего Матвея Анискина из Башкирии. 11-летний экоблогер из села Иглино предлложил Президенту России акцию «Сад памяти», посвященную Великой Отечественной войне. Основная идея — высадка деревьев школьниками. Глава государства назвал инициативу мальчика — «супер, и предложил соединить сразу несколько таких экоакций.

- Меня зовут Анискин Матвей Алексеевич. Мне 11 лет. Я ученик 5-го класса. Живу в селе Иглино Республики Башкортостан. Давно знаком с «Большой переменой». Являюсь автором акций «Эковесна» и «Добрая суббота». Акцию поддержали люди по всей стране. Я очень рад, что современные дети и современные люди неравнодушно относятся к загрязнению планеты.

- Матвей Алексеевич, Ваше предложение в чём заключается?

- Моё предложение заключается в том, чтобы высаживать деревья.

- Здорово.

- Чтобы все дети, школьники начали участвовать в акции «Сад памяти». Это прекрасная акция, где все дети узнают, какой подвиг совершили их предки.

- Супер.

- В освобождении земли от немецких захватчиков.

- Советской земли от немецких захватчиков. Смотрите, у нас есть уже в рамках экологических программ примерно такие же проекты, есть и предложения мемориального характера. Совсем недавно мы это обсуждали. И Вы попали в точку на самом деле. Так и надо делать, очень хорошее предложение, можно всё это соединить. Я попрошу Администрацию Президента Российской Федерации внимательно к этому отнестись и, безусловно, поддержать. Мы это, безусловно, поддержим.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...