В Башкирии ушёл из жизни глава Аскинского района Ришат Дихин

22:47
166
В Башкирии ушёл из жизни глава Аскинского района Ришат Дихин

В Башкирии ушёл из жизни глава Аскинского района Ришат Дихин. Ему было всего 33 года. По словам коллег, у него был диагностирован коронавирус. Врачи боролись до последнего, но спасти не смогли.

Он руководил районом ровно два года, с марта 2019.

Ришат Маратович Дихин родился в с. Урмиязы Аскинского района. Окончил БашГУ по специальности «Филология», Башкирскую академию государственной службы и управления по специальности «Юриспруденция».

Работал на республиканском телевидении, в Союзе писателей РБ, Министерстве образования. С 2018 года занимал должность заместителя главы администрации по социальным вопросам, был начальником отдела образования в администрации города Агидель.

«Он всегда горел делом. Он всегда жил добрыми, светлыми мечтами. Я так был рад, когда он стал руководителем родного района. Вы бы знали, сколько было у него идей, планов, — написал о нем его однокурсник, поэт Алмас Шаммас. — На работе Ришат и сгорел. Он никогда не думал о себе. Не думал о сне. Он не поддавался никаким соблазнам, никаким угрозам, оставался всегда порядочным, честным, совестливым человеком. За это я горжусь другом».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...