Эксклюзив «Вестей»: обвиняемый в убийстве женщины в Башкирии засветился, заметая следы

13:12
212
Эксклюзив «Вестей»: обвиняемый в убийстве женщины в Башкирии засветился, заметая следы

В Благовещенске арестовали обвиняемого в убийстве 50-летней женщины. Злоумышленник пытался замести следы, но засветился в объективе камеры наблюдения. Эксклюзивные кадры — в репортаже Ангелины Машкиной.

48-летнего Юрия Егорова оперативники искали почти неделю. А в том, что именно этот человек расправился с 50-летней женщиной, правоохранители не сомневались. И тело потерпевшей, которая числилась без вести пропавшей, обнаружили в его квартире, и показания свидетелей лишь подтверждали версию следователей. После совершенного убийства Егоров впервые оказался дома. Правда, ненадолго и в наручниках. Под видеозапись должен продемонстрировать, как нанёс смертельное ножевое ранение и что вообще стало причиной конфликта между ним и хорошо ему знакомой дамой.

Осознав, что натворил, Егоров сразу начал продумывать свои дальнейшие действия. Решил избавиться от тела потерпевшей. Но для этого ему нужно было вывести из строя камеру наблюдения, установленную в подъезде. На помощь позвал соседку. На этих секундах записи видно, как старательно пожилая женщина пытается разбить объектив молотком. Но, похоже, роста ей не хватало. Егоров же без особых усилий дотянулся рукой и смог немного повернуть оборудование в сторону. На следующую просьбу преступника пенсионерка уже ответила отказом.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Подозреваемый обернул тело потерпевшей в полиэтилен и попросил свою соседку помочь ему вынести тело из дома, однако, последняя, испугавшись, отказалась. Тогда мужчина оставил тело в своей квартире и скрылся. Спустя 2 недели дочь погибшей обратилась с заявлением об безвестном исчезновении матери. После чего следователями было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Полицейские отыскали подозреваемого в Кармаскалинском районе. Там он прятался у своих друзей. В итоге вину Егоров признал лишь частично, пытался оправдаться и объяснял сыщикам, что убивать женщину на самом деле не хотел. А смертельный удар ножом нанёс ей, якобы, по неосторожности. Но следователи эту версию уже опровергли. Дожидаться суда Егорову придётся в СИЗО.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...