Уфимка сбежала в Москву из-за постоянного насилия со стороны мужа

17:35
138
Уфимка сбежала в Москву из-за постоянного насилия со стороны мужа

Уфимка Инна пережила насилие со стороны бывшего мужа Владимира (имя изменено – прим. ред.). Девушка рассказала, что она обращалась с заявлением в полицию, однако ей отказали в возбуждении уголовного дела, поэтому пострадавшая была вынуждена скрываться в Москве. Редакция ГорОбзор.ру публикует историю с разрешения Инны.

«Я долго молчала и делала вид, что все хорошо. Прошло полгода, как я уехала в Москву, и прошлая жизнь мне снилась только в кошмарах. Сегодня меня нашли. Свой адрес я не указывала нигде, и в голове не укладывается, что такое вообще могло произойти в Москве. И я вынуждена просить у общественности помощи! Меня преследует и угрожает [мне] бывший муж Владимир. Теперь я не могу выйти на улицу, не могу полноценно работать и существовать», – объяснила уфимка.

Девушка утверждает, что Владимир пытался неоднократно получить доступ к ее геолокации с помощью гаджетов. Инна вспоминает, что в последний раз она виделась с бывшим супругом в августе прошлого года – тогда девушку били электрошокером и нанесли закрытую черепно-мозговую травму, также уфимка получила сотрясение (медицинское заключение имеется в распоряжении редакции).

По словам Инны, в одном из отделов МВД в Уфе ей отказали в возбуждении уголовного дела, так как девушке не провели судебно-медицинскую экспертизу. Однако ранее, как рассказала пострадавшая, в полиции ей заявили, что специальной экспертизы не потребуется, так как она попала в больницу, где и получила медицинское заключение. В другом отделе полиции Уфы, куда обратилась девушка, до сих пор не вынесли никакого решения.

«Осенью (2020 года – прим. ред.) был суд по делу годовалой давности, где на меня кидались с ножом. Тогда я и ушла от него, и прекратила с ним отношения. Суд вернул дело из-за недостаточной доказательной базы (Владимир отдал адвокату 100 тысяч рублей за это) и второго суда не было до сих пор», – сообщила Инна.

Как рассказал ГорОбзор.ру осведомленный источник, Владимир был сотрудником одного из домов культуры Уфы. Мужчина работал в непосредственной близости с детьми.

«Сегодня он подкараулил меня у подъезда. Спасибо соседу, который увел меня и отогнал его. Заявление еще одно написано, но мне сразу сказали любимую фразу в России: «нет тела – нет дела», – заключила девушка.

Редакция ГорОбзор.ру обратилась к пресс-службе МВД с просьбой прокомментировать причину, по которой было отказано в возбуждении уголовного дела. Как только ведомство предоставит официальный комментарий, мы его опубликуем.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...