В Следкоме проверяют продажу «садика Баутского» в Уфе

17:20
259
В Следкоме проверяют продажу «садика Баутского» в Уфе

Речь идет о вероятной тройной продаже садика государству.

В Следственном управлении по РБ проверяется законность действий должностных лиц при строительстве и закупке садика по Набережной, 13. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления Евгений Каневский.

Ранее в публикации на ProUfu статьи «Садик, который «построил» Баутский. Как в Уфе чиновники и застройщик-депутат «кинули» детей» мы говорили о том, что частное лицо через госзакупки продал садик государству за 228 млн рублей. При этом садик должен был быть построен застройщиком за преференции за землю под строительство жилых высоток – по договору 46-T. Однако в результате ряда схем он оказался в частных руках

После этого уфимский адвокат Роман Журавлев обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении.

Он сообщил о возможном преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору по вероятной тройной продаже садика государству.

Теперь следователям предстоит разобраться, кто именно виноват в том, что во всей этой истории усматривается вероятная схема по выводу бюджетных средств.

К слову, аналогичную проверку продажи садика проводит прокуратура республики по редакционному запросу о закупе Прокуратурой РБ квартир у аффилированной с Баутским фирмы ООО «БСК Реал-Эстейт».

Напомним, договор 46-T о застройке участка по улице Набережная в Уфе был заключен еще в 2009 году между ООО «АН Стройтехмонтаж», бенефициаром которой является депутат Горсовета Александр Баутский. В эфире «Эха Москвы в Уфе» Баутский ответил на вопрос, законно ли садик оказался в частных руках. По его мнению, «Администрация Филиппова-Ялалова, действовала не по-государственному», потому что не пошла на допсоглашение и не выплатила им 30 млн рублей на строительство инженерных сетей и техусловий, либо не приняла объект незавершенным.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...