«Виновен»: в Стерлитамаке вынесли приговор по делу о покушении на бизнесмена Владимира Зельцера

23:29
111
«Виновен»: в Стерлитамаке вынесли приговор по делу о покушении на бизнесмена Владимира Зельцера

В Стерлитамаке вынесли приговор по делу о покушении на бизнесмена. Владимира Зельцера пытались подорвать противопехотной миной кустарного производства. Кто хотел с ним расправится? А также почему и какое наказание для преступника определил суд — расскажет Игорь Крупчинов.

Судя по всему, обвиняемый в резонансном покушении на убийство бизнесмена был готов отправиться в колонию сразу после постановления приговора. Руслан Фахретдинов в зал Стерлитамакского суда захватил с собой спортивную сумку с вещами. Подсудимый настаивал на своей невиновности. Мало того, указывал, что пострадавший коммерсант сам, видимо, пытался себя убить.

По материалам дела, Руслан Фахретдинов пытался расправиться с бизнесменом Владимиром Зельцером, он тоже присутствовал на вердикте, подорвав на самодельной противопехотной мине. Вот запись камеры наблюдения, установленной в переулке Кутузова в Стерлитамаке. На кадрах Зельцер несет что-то в руках, еще секунда и оглушительный взрыв.

Чудом 73-летний пострадавший выжил. Несмотря на серьезные травмы, смог встать самостоятельно. Это кадры последствий. На месте преступления работают эксперты-криминалисты. Взрывной волной выбило стекла, а металлические осколки разлетелись на десятки метров.

Как установили следователи, Фахретдинов досконально изучил график передвижения своей жертвы. Знал, что пожилой предприниматель каждое утро в одно и то же время выгуливает домашних питомцев.

Рустем Мустафин, прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры РБ:

- Обвиняемый у себя в гараже изготовил взрывное устройство, которое ночью установил на калитку забора домовладения потерпевшего. На следующее утро при открытии потерпевшим калитки произошло срабатывание устройства.

Но преступник просчитался. Владимиру Зельцеру спасла жизнь его маленькая пушистая белая болонка, которую он нес на руках перед взрывом. Вот что потерпевший рассказывал в суде на первых слушаниях.

Владимир Зельцер, потерпевший:

- Я вместе с двумя собаками подошел к калитке, маленького я взял на руки. Я эту маленькую собачку отношу к газону, нагибаюсь ее оставить на газоне. Когда я нагнулся, произошел хлопок.

Самая любопытная деталь — это мотив несостоявшегося киллера. Месть, считают следователи. И обвиняемый, и потерпевший работали в одной сфере. Занимались газификацией домов. Вот только Зельцер, говорят, трудился на совесть и всегда нес персональную ответственность за качество услуг. А вот Фахретдинов работал без разрешений, мало того, по липовым документам. Пожилой предприниматель, узнав о недобросовестном конкуренте, заявил на Фахретдинова в полицию.

В суде озвучили некоторые характеристики подсудимого. Несколько человек назвали его вспыльчивым человеком, а также, цитата, «изворотливым». Фахретдинова приговорили колонии.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...