Мэрия Уфы отменила проект планировки и межевания «квартала ада» на улице Конституции

08:11
63
Мэрия Уфы отменила проект планировки и межевания «квартала ада» на улице Конституции

Соответствующее постановление за подписью главы города Сергея Грекова опубликовано на сайте городской администрации. Ситуацию прокомментировала активистка Алла Яковлева, которая ранее сообщила о прекращении стройки возле дома № 5 по Шота Руставели.

Мэр Уфы Сергей Греков подписал постановление об отмене проекта планировки и проекта межевания территории квартала, ограниченного улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой в Орджоникидзевском районе Уфы, сообщается на сайте мэрии.

Активистка Алла Яковлева сообщила в соцсетях, что жители домов по улице Конституции и Шота Руставели благодарны Сергею Грекову за «принятие разумного, волевого и правового решения». Теперь, по ее словам, уфимцы ждут отмены решений на строительство и возврата незаконно изъятых земель.

Ранее жители домов на улице Конституции в Уфе, в чьем дворе застройщик развернул строительство многоэтажки, «отобрав» придомовую территорию, записали обращение президенту Владимиру Путину. Горожане попросили главу государства «отвлечься от блестящей внешней политики и обратить внимание на внутреннюю». Незадолго до этого «похоронившие» двор жители Уфы принесли к зданию мэрии таз с тряпками и порошком, попросив городских чиновников провести генеральную уборку.

В марте уфимцы поддержали Хабирова и попросили не отступать в борьбе с точечной застройкой, назвав свою территорию «кварталом ада».

Говоря о проблеме точечной застройки Уфы, глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что необходимо прекратить все коррупционные схемы, а недобросовестных застройщиков «гнать в шею, если не хотят работать по закону» и сажать за аферы.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...