ХК «Салават Юлаев» уступил в серии плей-офф «Ак Барсу» и завершил сезон

08:41
95
ХК «Салават Юлаев» уступил в серии плей-офф «Ак Барсу» и завершил сезон

Каждый матч, как последний. Под таким девизом должны были выйти «юлаевцы» на четвертый матч полуфинальной серии Востока розыгрыша Кубка Гагарина. Шестой полевой игрок с «зеленым сердцем» гнал башкирскую команду вперед. Несмотря на проигрыш в серии 3-0, «Уфа-Арена» была заполнена на 100 процентов.

В первом периоде соперники по «зеленому дерби» не отметились голами, но изрядно помотали друг другу нервы. Вторая двадцатиминутка полностью осталась за «Ак Барсом». Два гола за минуту деморализовали хозяев. Шайбы в личную и командную копилку положили Кирилл Петров и Дмитрий Воронков.

Серьезную заявку на победу в матче и серии оформили гости из Татарстана на старте третьего периода. Станислав Галиев сделал счет 3:0 и отправил Юху Метсолу на скамейку запасных. «Салават» не только по игре, но и психологически уступал противнику из Казани.

Эмоции у «зеленой дружины» из Башкирии вырвались наружу только к экватору заключительного отрезка игрового времени. Драку спровоцировал капитан Григорий Панин и получил четырехминутное удаление. Патрис Кормье отправился на скамейку оштрафованных на две минуты.

В последнюю пятиминутку ворота хозяев оказались пустыми. План сработал. Во взятии ворот засомневалась бригада арбитров, однако удара по шайбе ногой на повторе они не увидели. Джефф Плэтт записан автором. Что-то невероятное творили уфимцы. Камбэк на глазах многотысячной публики. Снова вшестером против пятерых и вторая шайба за спиной Рейдеборна — 3:2. На спасение игры и серии не хватило времени.

Впервые в истории уфимский хоккейный клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив в серии «всухую». Седьмое «зеленое дерби» в плей-офф осталось за «Ак Барсом». Казанский клуб за восемь матчей оформил путевку в финал восточной конференции.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...