Глава Госжилнадзора Башкирии Ильдар Шафиков отправлен в отставку - СМИ

09:10
62
Глава Госжилнадзора Башкирии Ильдар Шафиков отправлен в отставку - СМИ

Руководитель Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков отправлен в отставку. По сообщениям республиканских СМИ, на президиуме правительства региона премьер-министр республики Андрей Назаров поручил главе ведомства «написать заявление об увольнении» сразу после окончания совещания.

«РБК-Уфа» связывает отставку Шафикова с неэффективным реагированием Госкомитета на поручение правительства разобраться с резким ростом платежей за отопление в регионе и бюрократическим подходом к решению этой проблемы.

«Ведомство провело проверки корректности начислений в платежках за тепло лишь в 400 домах республики и выписало 200 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, инспекторы комитета ссылались лишь на письменные отчеты управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, не выезжая на место и не общаясь с жителями, что в свою очередь лишь подогревало недовольство населения», — информирует издание.

Напомним, Ильдар Шафиков был назначен главой Госжилнадзора в октябре 2015 года. С 2014 по 2015 год работал в должности заместителя министра земельных и имущественных отношений, с 2012 по 2014 год занимал пост заместителя директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет Уфы».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...