В МВД дали неожиданный ответ о силовике, пнувшем на митинге петербурженку в живот

20:16
131
В МВД дали неожиданный ответ о силовике, пнувшем на митинге петербурженку в живот

В петербуржском МВД также прокомментировали извинения, которые силовик принес 54-летней пострадавшей.

В МВД не смогли найти силовика, который на несанкционированной акции в Санкт-Петербурге пнул в живот 54-летнюю женщину. Об этом со ссылкой на ответ от надзорного ведомства сообщили правозащитники женщины из независимого объединения юристов «Команда 29».

Напомним, инцидент с пострадавшей произошел 23 января. Полицейский ударил женщину в живот, от чего она упала на асфальт и получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В ответе, датированном от 19 марта, говорится о том, что «в настоящее время приводятся мероприятия по установлению вышеуказанного сотрудника, а материалы проверки по данному инциденту направлены в Следственный отдел по Санкт-Петербургу для принятия процессуального решения». В письме также говорится о том, что извинения сотрудник принесет лишь в том случае, если его действия признают незаконными суд или непосредственно начальство силовика.

photo_2021-03-22_10-16-34.jpg

Фото:team29.org

Стоит отметить, что к женщине в больницу уже приходили с извинениями граждане в полицейской форме. Тогда горожанка сообщила в интервью изданию «Новая газета», якобы к ней приходил просить прощения именно тот самый полицейский, который и пнул в живот. Петербурженка сначала извинения приняла, но после выписки из больницы заявила, что хотела бы потребовать завести против полицейского уголовное дело. Потребовавшему это правозащитнику Динару Идрисову в возбуждении производства ранее отказали.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...