ХК «Салават Юлаев» в шаге от вылета из розыгрыша Кубка Гагарина

20:35
93
ХК «Салават Юлаев» в шаге от вылета из розыгрыша Кубка Гагарина

Третий матч серии полуфинала Востока розыгрыша Кубка Гагарина стартовал с традиционных гимнов. Однако исполнение гимна Башкортостана было прервано кричалками болельщиков «Ак Барса». В социальных сетях жители Уфы оперативно попросили привлечь к административной ответственности каждого присутствующего фаната казанского клуба на матче за оскорбление государственного гимна.

Из-за травмы Владимира Жаркова главному тренеру уфимцев пришлось перекраивать состав.

«Война» после стартового свистка продолжилась уже на льду. Хоккеисты «Салавата» и «Ак Барса» бились кость в кость. Много игры в корпус и, как следствие, стычки и драки. На 18-й минуте встречи команда Дмитрия Квартального вышла вперед с помощью броска Кирилла Петрова. А под занавес первого периода соперники получили обоюдное удаление. Игра четыре на четыре продолжилась после перерыва. Когда пятерки восстановили Дмитрий Кугрышев с передачи Александра Кадейкина сравнял счет — 1:1. Гости быстро смогли восстановить преимущество. Второй гол в ворота Юхи Метсолы отправил Михаил Глухов. Долгие выяснения отношений между Паниным и Воронковым вновь стали поводом для удаления защитника уфимцев. На ровном месте Григорий повалил 20-летнего форварда и уехал отдыхать на две минуты.

Судейская бригада в третью двадцатиминутку будто не замечала провокации от игроков «Ак Барса», а «юлаевцам» только оставалось кидать недовольные взгляды на арбитров. Болельщики с зелеными сердцами негодовали вместе с командой. За 20 секунд до завершения основного времени потасовка у ворот Тимуру Билялова закончилась удалением Лукоянова и Плэта. А голкипер казанцев не смог продолжить игру. Спасти третий матч подопечные Томи Ламсы не смогли. Счет в серии 3-0. Уфимцы в шаге от вылета из плей-офф Кубка Гагарина.

Четвертая встреча «зеленого дерби» в зоне игр на вылет пройдет 23 марта.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...