«Салават Юлаев» уступил казанскому «Ак Барсу» во втором матче серии со счетом 1:2

18:53
99
«Салават Юлаев» уступил казанскому «Ак Барсу» во втором матче серии со счетом 1:2

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» в Казани провёл второй матч серии ½ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против «Ак Барса».

Единственным изменением в составе уфимцев после прошлого матча, в котором наша команда уступила – 1:4, стала рокировка тринадцатого нападающего в заявке. Вместо Эдуарда Гиматова на этот раз появился Артём Пименов.

Команды выдали достаточное задорное начало, сыграв без остановок чуть более двух минут. Первая пауза случилась, как раз после опасной атаки в исполнении уфимцев, которую своим добиванием завершал Картаев, правда, пробить Билялова не получилось. Далее соперники стали действовать предельно жёстко и в одном из эпизодов повреждение получил Жарков, сразу отправившийся в раздевалку. После этого игра немного успокоилась, но периодически неплохие моменты возникали, как у ворот хозяев, так и гостей. Постепенно инициативой завладели «юлаевцы»: они почаще, а самое главное поопаснее атаковали, заставляя серьёзно трудиться и голкипера, и оборону «барсов». Шайба в ворота казанцев назревала и вполне логично, что она состоялась. Хохряков отметился перехватом на своей синей линии и резво убежал в контратаку: 62-й номер «Салавата» выдумывать ничего не стал и хлёстко бросил, попав в притирку со штангой – выходим вперёд, 1:0! Буквально следом хозяева ответили мощнейшим наступлением, которое подопечные Томи Ламсы сдержали и на перерыв ушли с минимальным преимуществом в счёте.

Вторую двадцатиминутку команды начали очень старательно и действовали на высочайших скоростях. Игра смотрелась на одном дыхании и буквально завораживала. Вратарям и оборонам соперников едва ли не поочерёдно приходилось включаться на полную, но забросить ни тем, ни другим – не удавалось. Из «юлаевцев» ближе всех к успеху был Кадейкин, который после позиционной атаки бросал с дальнего пятачка, но совсем немного не попал в створ. Чуть позднее «Салават» создал ещё один прекрасный момент, но в сутолоке у ворот Плэтт всё-таки не сумел переиграть Билялова. А вот казанцы в одной из следующих смен своим шансом воспользовались и счёт сравнялся. Уфимцы не растерялись и совсем скоро заработали численный перевес. Большинство нашей команды получилось максимально опасным, гости были очень близки к голу, но удачи в завершении не доставало. Немногим позднее в защите пришлось сильно постараться уже подопечным Томи Ламсы, когда хозяева провели очень затяжную атаку. Наша обороняющаяся пятёрка, не могла смениться, но всё же сумела выстоять в этот непростой момент. Ну а незадолго до перерыва «юлаевцы» остались в меньшинстве и сыграли очень надёжно, правда, время штрафа нашего игрока не завершилось.

На старте третьего отрезка уфимские хоккеисты отоборонялись в меньшинстве, после чего «юлаевцы» очень активно включились в игру и провели пару хороших атак. Другое дело, что все они так и остались перспективными, довести дело до задуманного – не получилось. Далее игра стала спокойнее, а инициатива оказывалась, то на стороне гостей, то у хозяев. Правда, стоит признать, что значимых моментов практически не возникало, потому как обе команды в обороне действовали предельно строго и плотно, стараясь исключать даже самый минимальный риск. Стоит отметить, что опаснее атаковали всё же казанцы, поэтому отдельно нужно выделить Метсолу: его пару спасений оказались очень своевременными. В итоге счёт на табло так и не изменился, встреча перешла в овертайм.

По понятным причинам в дополнительное время особенно никто не рисковал, но в одной из позиционных атак соперника уфимцы всё-таки пропустили.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:1ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...