Глава Башкирии нашел новый способ борьбы с безработицей

11:26
103
Глава Башкирии нашел новый способ борьбы с безработицей

Жителям республики станет проще получить социальную помощь.

В Башкирии обновят центры занятости. Теперь они будут искать работу, учитывая обстоятельства жизни людей. Об этом Радий Хабиров поговорил с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой на совещании, посвящённом повышению доступности и улучшению качества социальных услуг.

В рамках национальной социальной инициативы «От системы к человеку» центры занятости станут при подборе работы учитывать все обстоятельства жизни соискателя, чтобы быстро и точно подобрать предложения от работодателей. Это должно помочь сократить уровень безработицы в республике.

В 2020 году в нескольких регионах Башкирии изменили подход к решению проблем населения. Специалисты пытались помочь в трудоустройстве, организации социальной помощи для людей старшего поколения, получении средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пособий на ребенка исходя из жизненных ситуаций.

Как рассказал Радий Хабиров, проект начал реализацию в открытом два года назад Юго-Восточном межрайонном Центре занятости населения в Стерлитамаке. И уже показал положительные результаты. Были сформированы 50 предложений по оптимизации рабочих других центров занятости.

По сведениям Башстата, на конец сентября прошлого года в центрах занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 128,7 тыс. человек, прирост к аналогичному периоду 2019 года составил в 7 раз. Уровень регистрируемой безработицы составил 6,8%.Из числа безработных 62,3% составили женщины, 24,2% – молодежь в возрасте 16-29 лет. 

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...