Житель Башкирии признался, что набросился с ножом на двух мужчин: один погиб, второй выжил

19:36
92
Житель Башкирии признался, что набросился с ножом на двух мужчин: один погиб, второй выжил

В правоохранительные органы Башкирии вечером 7 марта поступило сообщение о том, что на улице в селе Чесноковка найдено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти и 44-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи и спины. Последнего увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц».

Изначально, сведений о подозреваемом не было. Стражи порядка тщательно осмотрели место происшествия, по изъятым предметам одежды потерпевших назначили экспертные исследования, установили их маршрут передвижения до места преступления, допросили большое количество односельчан потерпевших. Также на месте происшествия были обнаружены ножны, в том числе благодаря которым удалось сначала выйти на их прежнего владельца, который пояснил, что продал нож вместе с ножнами 33-летнему местному жителю, которым и оказался подозреваемый.

Под тяжестью собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном.

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, вечером 7 марта пьяные ранее знакомые друг с другом подозреваемый и потерпевшие встретились на улице в селе Чесноковка. Они повздорили на бытовой почве: подозреваемый нанес один удар 35-летнему мужчине в область ключицы, а после нанес второму потерпевшему два ножевых ранения в лицо и спину. Затем мужчина сбежал. Случайный прохожий увидел окровавленных мужчин и вызвал скорую помощь. 44-летний мужчина остался жив, его знакомый от полученного ранения скончался на месте.

«Подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», — сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы МВД Башкирии, сообщение в полицию поступило от жителя Чесноковки. На улице Центральной он заметил двух лежащих на проезжей части мужчин. Увидев, что они оба в крови, а один из них не подает признаков жизни, гражданин сообщил об этом в полицию. Прибывший экипаж патрульно-постовой службы вместе с участковым обнаружил, что один из лежащих мертв, а второй срочно нуждается в медпомощи.

Погибшим оказался 34-летний житель Чесноковки, а раненым – 44-летний односельчанин, которого впоследствии спасли медики.

«При обходе ближайших дворов сотрудники подразделения по раскрытию убийств уголовного розыска Отдела МВД России по Уфимскому району установили возможных свидетелей преступления. Они видели, как двое мужчин шли около улицы Центральной. А вскоре навстречу парням попался прохожий. Сельчане смогли описать его, а полицейские при просмотре камер наблюдения – выяснить предполагаемый маршрут неизвестного. Вскоре оперативниками уголовного розыска и следователями его личность была установлена. Им оказался 32-летний мужчина, который проживал неподалеку от места происшествия. Но полицейских и следователей он уверял, что в момент убийства находился у брата. Благодаря кропотливой работе по поиску записей камер наблюдения и поиску очевидцев сотрудники отдела по раскрытию убийств уголовного розыска удалось опровергнуть его слова. Несмотря на сильную метель полицейский кинолог и его собака смогли найти другие следы преступления и вещи, от которых подозреваемый пытался избавиться», — рассказали подробности в министерстве.

По предварительным данным МВД РБ, 34-летний неработающий и его 44-летений приятель в нетрезвом состоянии ходили по селу и искали, кто может помочь им приобрести спиртное. Тут они увидели прохожего. По какой-то причине товарищи решили, что он сможет решить их проблему с алкоголем, но тот отказался. Началась ссора, и 32-летний мужчина нанес 34-летнему смертельный удар ножом. Его приятеля сельчанин несколько также раз ударил ножом. Затем он отправился к родственнику.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...