В Уфе убили юриста Александра Елисеева: что известно спустя сутки после трагедии

15:19
190
В Уфе убили юриста Александра Елисеева: что известно спустя сутки после трагедии

У погибшего, который защищал интересы известного олигарха, остались двое детей и беременная жена.

Днем 17 марта в центре Уфы, на глазах у прохожих на улице Пушкина жестоко был убит 33-летний юрист Александр Елисеев, а его предполагаемый убийца, 49-летний мужчина, пытался покончить с собой в нескольких десятках метрах от места преступления. Его нашли в соседнем квартале: рядом лежали бутылка водки и охотничье ружье. Впрочем, довести свой умысел до конца мужчина не смог. В критическом состоянии его увезли в РКБ им. Куватова, где он до сих пор находится в реанимации.

Позже выяснилось, что причиной кровавой драмы стали судебные разбирательства на сотни миллионов рублей, а погибший юрист защищал интересы известного олигарха Сергея Веремеенко.

«ПЫРНУЛ ДВА РАЗА В МАШИНЕ»

Уфимка, которая оказалась на месте убийства Александра Елисеева, рассказала, как именно происходила расправа над правозащитником. По предварительным данным, конфликт между мужчинами начался еще в машине возле Арбитражного суда – уже в автомобиле злоумышленник ударил оппонента ножом. Александр успел выскочить из машины и пытался спасти - бежал прямо по проезжей части, зовя на помощь, но все тщетно.

- Он его пырнул два раза в машине. Потом он (юрист – Ред.) бежал по улице Пушкина, и никто не мог его спасти. В итоге ему нанесли пять ножевых ранений. Конфликт начался из-за работы. Предполагаемый убийца не был клиентом убитого. Он, наоборот, взимал с него что-то, - рассказала очевидица трагедии.

Ужасающие видео, которые сняли автомобилисты, оперативно появились в интернете. На кадрах видно, как мужчина повалил юриста на асфальт и ударил его два раза ножом в область сердца. Удары были такой силы, что шансов выжить у Александра не было. Совершив преступление и поняв, что оппонент умирает, он скрылся с места происшествия, а потом попытался покончить с собой.

«КП-Уфа» поговорила с очевидицей, которая находилась неподалеку в этот момент.

- Я услышала хлопок, обернулась – там мужик в луже крови лежит. Сначала ничего не поняла, окружающие думали, что кто-то взрывает новогодние хлопушки. А потом люди начали прятаться, я забежала в стоматологию и вызвала скорую, - говорит уфимка.

В пресс-службе Минздрава Башкирии 18 марта сообщили «КП-Уфа», что состояние раненного оценивается как тяжелой степени тяжести, ему сделали операцию.

НАЗВАЛ ИМЯ УБИЙЦЫ ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ДО СМЕРТИ

Проходящие мимо люди сначала думали, что на проезжей части лежит сбитый пешеход, а машина просто скрылась с места.

- Я ехала на работу, увидела, что лежит мужчина. Подумала, что его сбила машина, а когда подошла, увидела, что это ножевые ранения. Посмотрела на лицо и поняла, что это муж моей подружки Насти Елисеевой, она классный фотограф, ее многие знают. С еще одной очевидицей мы оказывали помощь, она сняла видео с места, спасибо ей за это, так хоть прояснилась ситуация. 27 минут мы оказывали ему помощь, приехала сначала полиция, потом ДПС, а потом уже скорая. Медики уже не смогли спасти, потому что у него была очень большая кровопотеря, ножевые ранения глубокие, - рассказала Людмила Саркеева.

Александр лежал на асфальте и просил помощи у окружающих.

- Расстегните ремень ему! Стас (предполагаемого убийцу – Ред.) его зовут? – кричат очевидцы.

- Стас Яшин, - говорит Елисеев хриплым голосом и начинает терять сознание. – Станислав Яшин…

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...