Убил на глазах у всех: эксклюзив «Вестей» о жестокой расправе в центре Уфы

06:05
190
Убил на глазах у всех: эксклюзив «Вестей» о жестокой расправе в центре Уфы

Стали известны подробности жестокой расправы в Уфе. Сегодня был убит юрист Александр Елисеев. В Арбитражном суде Башкирии он представлял интересы бывшего кандидата в президенты республики, ныне депутата ГосДумы — Сергея Веремеенко. Репортаж Игоря Крупчинова.

Это эксклюзивные кадры, которые оказались в нашем распоряжении. На записи с камеры наблюдения видно, как по проезжей части бежит мужчина. Вот он пятится назад, кажется, даже просит помощи у проезжающих мимо автомобилистов, пытается спастись от своего преследователя, который отстает от него всего-то на несколько метров. То, что произошло дальше, сняли случайные свидетели. Несколько ударов ножом в грудь. Шокированные очевидцы понимают, что прямо на их глазах происходит убийство.

Мы не можем показать эти кадры без фильтра. Случайные прохожие пытаются оказать первую помощь. Но ранения слишком тяжелые. Перед смертью мужчина успевает произнести имя убийцы.

Пока люди ждали скорую помощь, человек, имя которого назвал раненый мужчина, похоже, скорым шагом покинул место преступления. Это видно на записи. Он садится в автомобиль и уезжает. Вскоре стало понятно, почему жертва знает имя вероятного убийцы. Выяснилось, убит — юрист Александр Елисеев, а тот самый Станислав Яшин — его ответчик в суде. Встретились они здесь не случайно. А после очередного судебного разбирательства.

Игорь Крупчинов, корреспондент:

- Вот место происшествия, это улица Пушкина, по этой дороге убийца преследовал свою жертву, там в 50 метрах здание арбитражного суда республики, где, судя по всему, начинался конфликт

В здании суда тоже прошли следственные действия. Выяснилось, Яшин был ответчиком в деле о банкротстве. Елисеев представлял интересы истца и требовал взыскать многомилионное имущество должника. По данным некоторых СМИ, в суде юрист якобы мог представлять интересы известного в Башкирии бизнесмена и общественного деятеля Сергея Веремеенко.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- По версии следствия, между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого стало судебное разбирательство где они являлись оппонентами.

Подозреваемого долго искать не пришлось. Это не менее жуткие кадры. По данным информагенств, случайные свидетели обнаружили убийцу юриста на соседней улице. Он якобы пытался покончить с собой, выстрелив из ружья. Рядом в снегу на этих кадрах карабин. Мужчину госпитализировали. Следователи теперь в деталях восстанавливают картину преступления.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...