«Ак Барс» повел в серии плей-офф с ХК «Салават Юлаев»

05:54
93
«Ак Барс» повел в серии плей-офф с ХК «Салават Юлаев»

Седьмое «зеленое дерби» в истории розыгрыша Кубка Гагарина стартовало в Казани. Первые минуты принципиального противостояния выглядели нервными. Соперники по 4,5 минуты провели с шайбой, что свидетельствовало об осторожности хоккеистов и невозможности разогнать атаку. Только ошибка Григория Панина позволила открыть счет в первом матче второго раунда. В большинстве подправление шайбы от Патриса Кормье вывело «Ак Барс» вперед.

После перерыва казанцы продолжили штурм ворот Юхи Метсолы. Михаил Глухов удвоил преимущество хозяев, но через несколько секунд Владислав Картаев сократил отставание — 2:1. Третья шайба за спиной финского голкипера «Салавата» оказалась в меньшинстве для казанского клуба. Неудачная передача на синей линии от Михаила Науменкова оказалась фатальной. На 30-й минуте Найджел Доус поразил ворота гостей из Башкортостана в дальний угол и Метсола отправился на скамейку запасных. При счете 4:1 на льду появился Даниил Тарасов, тем самым дебютировав в плей-офф КХЛ.

В третьем периоде подопечные Дмитрия Квартального играли по счету, а команда Томи Ламсы рискнула и выпустила задолго до финальной сирены шестого полевого в большинстве. Тем не менее Билялов больше не пропустил. Уже традиционные в этом сезоне цифры на табло 4:1. «Ак Барс» повел в серии с ХК «Салават Юлаев» 1-0.

Следующее противостояние запланировано на 19 марта.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...