Депутат Госдумы Сергей Веремеенко прокомментировал убийство своего адвоката в Уфе

19:54
111
Депутат Госдумы Сергей Веремеенко прокомментировал убийство своего адвоката в Уфе

Из-за кредитного спора без отца остались двое несовершеннолетних детей и еще неродившийся ребенок.

Сегодня в центре Уфы произошла жесточайшая поножовщина, которая закончилась смертью уфимского адвоката Александра Елисеева. После совершенного преступления убийца не попытался скрыться, а напротив, спокойно побрел в сторону ближайших дворов, где попытался совершить суицид, однако остался жив. Позже свидетели снимут на видео последние слова пострадавшего, который промолвит имя своего убийцы: «Яшин Станислав».

На деле Александр Елисеева и Станислава Яшина связывает знакомство с Сергеем Веремеенко, который является действующим депутатом Государственной думы РФ.

Веремеенко нашему изданию рассказал, что в 2017 году выкупил кредит Яшина у Центркомбанка, но со временем тот не захотел выполнять свои обязанности по договору. Речь идет о 30 миллионах рублей. На этой почве между сторонами начались судебные разбирательства, а Елисеев представлял интересы Веремеенко. По его словам, Яшину предлагались разного рода компромиссы, но тот принципиально не хотел расставаться ни с деньгами, ни с активами. На этом фоне, как рассказывает депутат, его адвокату от Яшина постоянно приходили угрозы, но тот их не воспринимал всерьез. К тому же, некоторые компании предполагаемого убийцы были оформлены на его маму, которые через суд пытались признать банкротами. Но недавно мама подозреваемого умерла, и он даже отправил фотографию ее могилы Веремеенко. Возможно, хотел разжалобить.

Сергей Алексеевич описывает своего Елисеева как умного, мягкого, обходительного человека и идеального адвоката. А Яшина характеризует как импульсивного человека, но никогда бы не подумал, что он способен на убийство.

Сейчас Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении Яшина. Тем временем Веремеенко занимается похоронами умершего и организовывает помощь его семье. Известно, что без отца остались двое несовершеннолетних детей и еще жена беременна третьим ребенком.

Справка

65-летний Сергей Веремеенко является депутатом Государственной думы РФ, а также является одним из руководителей оборонного предприятия НПП «Сапфир». В Башкирии чиновник стал известен в 2003 году, когда баллотировался в президенты республики.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...