Известный уфимский адвокат назвал возможную причину убийства юриста в центре Уфы

19:33
136
Известный уфимский адвокат назвал возможную причину убийства юриста в центре Уфы

В центре Уфы, на улице Пушкина, днем 17 марта прямо на глазах очевидцев, на проезжей части мужчина зарезал охотничьим ножом юриста. Предполагаемый убийца попытался свести счеты с жизнью, добравшись до улицы Заки Валиди. Там его нашли в снегу, в луже крови, рядом лежало оружие. Мужчина выжил, его доставили в больницу. Как сообщалось ранее, журналист агентства «Башинформ» побывал на месте преступления, где выяснил подробности случившегося.

В телефонном разговоре с известным уфимским адвокатом Романом Петровым корреспондент информагентства узнал возможную причину смертельного конфликта.

«Юриста Елисеева, который в суде представлял интересы Сергея Веремеенко (экс-кандидат в президенты Башкирии, депутат Госдумы РФ — прим. ред.), зарезал его процессуальный оппонент Яшин. Спор был в суде по заявлению о признании ООО «ИСК «Панорама» банкротом. Они вышли с процесса из здания Арбитражного суда РБ – Яшин его зарезал. Дело в том, что мать Яшина привлекалась к субсидиарной ответственности по долгам «ИСК «Панорама» будучи учредителем компании. И, возможно, именно из-за ее личного банкротства, из-за претензий к ней был убит юрист», — сообщил Роман Петров.

Из определения Арбитражного суда РБ от октября 2020 года следует, что речь идет о задолженности компании в размере 244056937,70 руб. Яшин в суде представлял интересы своей матери по делу о ее банкротстве.

Между тем, Следственный отдел по Кировскому району Уфы возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления по статье «убийство».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...