Ценой жизни: фельдшер из Башкирии отравилась угарным газом, спасая односельчанина и его маму

08:19
120
Ценой жизни: фельдшер из Башкирии отравилась угарным газом, спасая односельчанина и его маму

В Чишминском районе местный фельдшер пожертвовала своей жизнью ради пациента. Валентина Якимова спасала односельчан, но сама не выжила. Теперь жители деревни Петряево предлагают в честь медработника назвать одну из сельских улиц. Алина Каматова продолжит тему.

27 февраля в этой бане произошла трагедия. Павел Сидоров отравился угарным газом. Обнаружила его мама. Она позвонила соседке Валентине Якимовой, которая была фельдшером.

К приходу медработника спасать нужно было уже не только Павла, но и его маму. До приезда скорой фельдшер оказывала пострадавшим первую помощь. Укол адреналина спас жизнь мужчине, однако самой женщине и хозяйке дома помочь не смогли.

Павел Сидоров:

- Мама лежала вот так вот ногами, а тётя Валя сидела на скамейке. Тут даже ампулы остались, здесь ещё лежали разные препараты, уколы, шприцы.

Валентина Якимова 26 лет проработала фельдшером в родном селе Петряево. Все эти годы женщина приходила на помощь людям в любое время дня и ночи. 1 марта она должна была отправиться в долгожданный отпуск — поехать к дочери в Санкт-Петербург. Но до встречи не дожила.

Марина Синягаева:

- Пусто очень, грустно. Мы не осознаём до сих пор, что дом пустой, то, что нет вот этой заботы рядом, любви.

Для односельчан смерть Валентины стала общим горем. Многие до сих пор не могут поверить в то, что любимого фельдшера больше нет.

Екатерина Денисова:

- У меня бронхиальная астма, она всегда мне первую помощь оказывала. Если уж тяжело, то скорую вызывала и её приезда всегда дожидалась. И людей с давлением не оставляла, пока оно не снизится.

В селе отважный поступок женщины забывать не собираются. Жители хотят увековечить память о Валентине Якимовой, которая ценой своей жизни спасла пациента.

Любовь Иванова:

- Вот такое предложение, чтобы мы помнили о ней и никогда не забывали.

Переименовать предлагают улицу Подгорную. Именно здесь родилась и выросла женщина. А для спасённого ею Павла жизнь только начинается. Мужчина верит, что второй шанс он получил не просто так.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...