Еда будущего? Финские ученые создали шницель "из воздуха"

08:47
385
Еда будущего? Финские ученые создали шницель "из воздуха"

Финский стартап Solar Foods приготовил шницель из кислорода, азота, углерода и водорода. Компания, в чьей лаборатории произвели искуственное мясо, обещает накормить такими шницелями из воздуха все человечество начиная с 2023 года, пишет "Дождь".

Видео: https://t.co/Ze68Ohaemi

pic.twitter.com/NXeAlArzQm

По словам разработчиков, процесс создания "Солеина" требует гораздо меньше ресурсов, чем производство мяса или, например, молока.

Микроорганизму не нужен сахар. Вместо него в ферментёр поступают маленькие пузырьки водорода и углекислого газа. Углекислый газ выделяют из атмосферы с помощью специальной технологии, а водород получают расщепляя воду электричеством.

Микроорганизмы производят продукт, который потом высушивают и превращают в муку, напоминающую по вкусу пшеничную. Её можно добавлять в различные продукты.

Компания Solar Foods получила почти €25 млн субсидий от государства и частных фондов и планирует вывести свою продукцию на рынок в начале 2023 года.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...