«Салават Юлаев» вырвал победу у «Трактора» и вышел в полуфинал конференции Кубка Гагарина

21:58
56
«Салават Юлаев» вырвал победу у «Трактора» и вышел в полуфинал конференции Кубка Гагарина

Пятый матч серии плей-офф Кубка Гагарина ХК «Салават Юлаев» — «Трактор» стартовал в Уфе почти при полных трибунах. Все-таки антикоронавирусные ограничения еще действуют. Подопечные Анвара Гатиятулина получили встряску в виде перетасовки состава. В воротах снова оказался Иван Федотов. Видимо, тренерский штаб челябинцев решил, что именно этому голкиперу везет на башкирском льду. Однако в первые 25 минут бывший «юлаевец» не спас черно-белых. Обе шайбы в исполнении лидеров Федотов пропустил в меньшинстве. И вновь результата добились лидеры уфимской команды Хартикайнен и Маннинен.

Одну шайбу гости все-таки смогли отыграть. 152 минуты не забивали челябинцы Юхе Метсоле. Форвард «Трактора» Игорь Полыгалов сократил отставание — 2:1.

Ненужное удаление сыграло с «Салаватом» злую шутку. На 51-й минуте Александр Авцин сравнял счет в матче. Хозяева льду значительно усложнили себе задачу, заработав еще один двухминутный штраф.

Заключительные секунды основного времени встречи выдались жаркими. Звено «юлаевских» легионеров добилось штрафного броска, так как голкипер гостей сдвинул ворота в момент возможного гола. Буллит выполнял Гранлунд и оказался сильнее Федотова — 3:2. За 19 секунд до финальной сирены шесть полевых игроков из Челябинска ничего не смогли сделать. 4-1 в серии и ХК «Салават Юлаев» выходит в полуфинал конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...