Башкирско-татарское дерби: «Уфа» готовится к домашнему реваншу с «Рубином»

17:22
35
Башкирско-татарское дерби: «Уфа» готовится к домашнему реваншу с «Рубином»

В предстоящее воскресенье, 14 марта, футбольный клуб «Уфа» проведет свой первый домашний матч в рамках РПЛ в 2021 году. В гости к команде Рашида Рахимова приедет казанский «Рубин». Для болельщиков вход на татаро-башкирское дерби будет свободным. Синоптики ожидают солнечную погоду и без морозов, а эксперты от соперников ждут жаркого противостояния.

«Уфа» и «Рубин» в рамках чемпионата России встречались 13 раз. Эти команды, как соседи, чаще всего расходятся миром. Восемь противостояний уфимцев и казанцев заканчивались ничьей — четыре матча со счетом 0:0 и четыре со счетом 1:1.

Четыре раза праздновал победу «Рубин» и лишь однажды — «Уфа». Однако башкирский коллектив планирует поквитаться за обидное поражение в Казани на старте текущего чемпионата РПЛ (3:0). Тем более, что подопечные Рашида Рахимова, по всей видимости, нащупали свою игру и после матча с «Уралом» покинули зону вылета.

Команда Леонида Слуцкого тоже, как говорится, на ходу. В последних четырех встречах казанцы не знают поражений. В трех из них «Рубин» заработал максимальные три очка. Последний успех был 8 марта, когда в столице Татарстана футболисты в бордовой форме вырвали победу у действующего чемпиона России «Зенита» (2:1). Бело-голубые могли сравнять счет в концовке, но вратарь казанцев Юрий Дюпин отбил пенальти Артема Дзюбы в добавленное время.

Уфимские болельщики ждут дебюта Морица Бауэра и Олега Иванова, которые должны усилить игру «горожан». Какой же состав на предстоящее башкирско-татарское дерби приготовит Рахимов в этот раз, увидим 14 марта на стадионе «Нефтяник». Стартовый свисток в 16:00 (14.00 мск).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...