«Салават Юлаев» оформил вторую «сухую» победу над «Трактором» в плей-офф КХЛ

09:12
56
«Салават Юлаев» оформил вторую «сухую» победу над «Трактором» в плей-офф КХЛ

На четвертый матч серии тренеры и «Трактора», и «Салавата Юлаева» внесли некоторые изменения. Анвар Гатиятулин решил выпустить на лед более тяжеловесных защитников и с первых минут в ворота поставил Романа Вилла. Наставник уфимцев Томи Ламса вернул в состав Павла Коледова, который пропускал третью битву в Челябинске.

«Трактор» начал эту встречу по сценарию третьей. «Салават» же занял выжидательную позицию. В первые 20 минут шайб арена «Трактор» не увидела. После перерыва в одном из эпизодов Родион Амиров обокрал соперника на синей линии, убежал от защитников, бросил и вместе с шайбой и голкипером пересек линию ворот. Девять минут бригада арбитров просматривала момент и не засчитала гол, так как был контакт с вратарем.

Несмотря на плотную опеку легионеров, челябинские защитники на несколько секунд упустили из виду Тему Хартикайнена, который на 35-й минуте вывел гостей вперед.

Команда Гатиятулина по ходу матча пыталась взбодриться и стала почаще навещать владения Юхи Метсолы. Но выход Маннинена и добивание Гранлунда увеличили преимущество «юлаевцев». Под занавес матча «Трактор» сменил голкипера на шестого полевого, но потеря шайбы, скорость Маннинена и пауза, которая убрала защитника, позволили «Салавату» поставить победную точку в игре — 3:0. Счет в серии, которая возвращается в Уфу, 3-1.

Юха Метсола оформил второй «сухарь» подряд и 31-й в КХЛ.

Следующий матч соперников первого раунда плей-офф пройдет в четверг, 11 марта. Начало в 19 часов по уфимскому времени.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...