«Агидель» обыграла СКИФ и сравняла счёт в полуфинальной серии

18:17
26
«Агидель» обыграла СКИФ и сравняла счёт в полуфинальной серии

Вчера днём, 6 марта, уфимская «Агидель» провела второй матч полуфинальной серии Кубка ЖХЛ против нижегородского СКИФа. В первом противостоянии команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова в гостях уступила в серии буллитов, поэтому права на ошибку у наших девчонок не было.

Что касается состава уфимок на отчётную встречу, то в первую очередь стоит отметить возвращение в заявку Анны Пруговой, правда, она значилась резервным голкипером. А с первых минут на последнем рубеже снова появилась Мария Сорокина.

Стартовый период выдался необычайно эмоциональным. Команды не стали осторожничать и сразу начали с места в карьер, играя в высоком темпе. Другое дело, что опасных моментов было немного, но, как оказалось, для заброшенной шайбы этого и не надо. Ближе к экватору периода сразу после вбрасывания в зоне «Агидели» защитник гостей несильно бросила от синей линии, а Сорокина выручить не сумела. Уфимские хоккеистки тут же взвинтили обороты и через минуту с небольшим ответили своей голевой комбинацией. Сосина, выкатившись от борта, выдала идеальный пас на Роднову, которая в пустой угол не промахнулась – 1:1! В последующем наша команда владела преимуществом и имела ещё пару-тройку неплохих возможностей, однако, изменить счёт до перерыва не получилось.

Вторая двадцатиминутка с первой и до последней минуты держала в необычайном напряжении. Гости действовали в более осторожном ключе, а подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова играли первым номером, владея заметным преимуществом. Уфимские хоккеистки, как минимум трижды, имели 100-процентные шансы, чтобы отличиться, но Меркушева была надёжна, да и фортуна, то и дело благоволила сопернику.

Третий игровой отрезок снова проходил с огромнейшим преимуществом «агиделек». Наша команда всячески пыталась действовать в атаке изобретательно и зачастую это получалось. Соперник же избрал максимально терпеливую тактику и практически не выбирался в атаку. У хозяек было немало моментов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но пробить феноменально игравшую Меркушеву всё никак не получалось и игра перетекла в овертайм, который проходил в аналогичном ключе. Уфимки почти в каждой смене искали счастья у чужих ворот, а СКИФ упрощал игру и дожидался ошибок от «Агидели». Ошибки эти случались, однако, Сорокина спасала свою команду. А уж сколько свою команду оставляла в игре Меркушева – не счесть.

В итоге судьба этого матча решилась в затяжной буллитной серии, которую лучше провели уфимские хоккеистки. Победный бросок оказался на счету Николь Чупковой! 2:1 – «Агидель» одерживает победу в фантастическом по накалу матче и сравнивает счёт в серии! Судьбу данного противостояния, таким образом, решит третья встреча, она пройдёт завтра, начало игры в 13:00 по уфимскому времени.

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область)
2:1Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...