Под Уфой начинают достраивать «Миловский парк» почти за 3 млрд рублей

08:50
49
Под Уфой начинают достраивать «Миловский парк» почти за 3 млрд рублей

Уже в этом месяце начнутся работы по завершению строительных работ в ЖК «Миловский парк». На эти цели Фондом защиты прав граждан – дольщиков направил 2,96 млрд рублей. Об этом стало известно на встрече премьер-министра РБ Андрея Назарова и директора фонда Константина Тимофеева.

Эти деньги собираются освоить за 1,5 года. За это время нужно будет достроить 20 домов. Первые три собираются завершить уже к концу текущего года. Еще на 2 дома, в которых только 11 дольщиков, на компенсационные выплаты направили 25 млн рублей.

Между тем напомним, обманутые дольщики «Миловского парка» пытаются добиться возобновления строительства долгостроя с 2017 года. Чтобы обратить внимание на свою проблему, люди выходили на пикеты у здания правительства и более двух месяцев прожили в палаточном лагере вблизи комплекса.

Они также записывали видеообращения к главе Башкирии и президенту России Владимиру Путину с требованием достроить дома.

При этом ООО «КилСтройИнвест» начал строительство «Миловского парка» еще в 2013 году совместно с государством – в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». В течение четырех лет более 1,5 тысячи граждан купили квартиры в этом комплексе. В 2017 году стройфирма разорилась.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...