Что сказал в суде уфимский автохам Артур Газизов: репортаж "Вестей" из зала заседаний

08:04
105
Что сказал в суде уфимский автохам Артур Газизов: репортаж "Вестей" из зала заседаний

Вчера перед судом предстал уже известный в Уфе автохам Артур Газизов. Напомним, его обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Из зала заседаний репортаж Ангелины Машкиной.

Сегодня сразу трое сотрудников ГИБДД с утра были вынуждены отпроситься с работы. Дело серьёзное — судебное заседание. После очередной выходки на дороге 25-летнего уфимского автохама Артура Газизова привлекли к уголовной ответственности. Ему вменяют применение насилия в отношении полицейского.

Потерпевший — заместитель командира батальона Азат Нигмаджанов. Рядом свидетели, готовые дать показания. Но кажется больше всех этого дня ждали родственники обвиняемого. Успешный бизнесмен Олег Газизов с ноября прошлого года не видел старшего сына. Не оправдывает, но признаётся, всё равно помогает в СИЗО — дистанционно.

- Деньги через официальные сайты ФСИНовские, чтобы продукты покупал там, ну, хоть как — то… Конечно, скучаем. И брат скучает. Все скучают по нему.

О том, что его сын совершил преступление, бизнесмен узнал из новостных передач. Эти кадры шокировали многих зрителей. Водитель люксовой иномарки — а следствием уже доказано, что за рулём был лишённый прав Артур Газизов — проигнорировал требования полицейских, выжал педаль газа. Замкомандира батальона, который оказался на капоте, цеплялся руками за дворники, ногами за бампер, но без травм не обошлось. В суде потерпевший еще раз подробно рассказал о происшествии во время того дежурства.

- Перекатился через капот и упал на проезжую часть. Ко мне сразу же подбежали двое сотрудников полиции, по радиостанции мы объявили план «перехват».

А Газизов тогда, нарушая все правила ПДД, помчался через перекрёсток. Лишь чудом не сбил женщину с ребёнком, врезался в ограждение. Полноприводный немецкий автомобиль стоимостью более 6 миллионов рублей пришёл в негодность. Сам гонщик с места происшествия убежал на своих двоих. Следователям пришлось объявить его в федеральный розыск.

А ведь это не первая выходка Газизова на дороге. Правда, раньше он устраивал гонки на выживание на другой иномарке. Свои экстремальные заезды автохам снимал сам, делился видеороликами с подписчиками, зарабатывал лайки.

Вот кадры 2019-го года. Синий BMW, за рулём которого Газизов, на бешеной скорости уходит от преследования по центральным улицам города. Камеры зафиксировали скорость 150 км/час. Лихача задержали, арестовали, прав лишили, но «золотой мальчик», как его прозвали в интернете, не угомонился.

А это август 2020-го. Лишённого прав Газизова задерживают за аналогичные выходки. Уже сидя в патрульной машине, он пытался объяснить — правила нарушал и снимал всё на видео ради рекламы. Автосалон, якобы, за это обещал хороший гонорар.

- Мне бабки платили за это.

Арест и снова спецприёмник. А спустя пару недель едва не сбил инспектора ГИБДД. Это видео из салона люксового автомобиля. За рулём молодой человек уж очень похожий на Артура Газизова.

Но в этот раз он уже совершил тяжкое преступление. Замкомандиру батальона причинён серьёзный вред здоровью — оперировали, есть и материальный ущерб.

- Потеря форменного обмундирования — это раз. Потеря наручных часов — это два. И на правом коленном суставе у меня на всю жизнь останется шрам, где-то в районе 7-10 см.

Сам Газизов же во время судебного процесса вёл себя скромно. Кажется, пребывание в СИЗО уже пошло ему на пользу.

- Я виноват, раскаиваюсь, вину свою признаю.

Но меру пресечения суд изменять не стал — как минимум еще два месяца Газизов проведёт в изоляторе. А вообще за применение насилия в отношении полицейского ему грозит до 10 лет колонии. На следующем заседании автохам должен дать свои показания.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/213963-skazal-sude-ufimskiy-avtoham-artur-gazizov-reportazh-vestey-zala-zasedaniy

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...