Показываем, как выглядела и чем занималась Земфира до того, как стала знаменитой

22:36
97
Показываем, как выглядела и чем занималась Земфира до того, как стала знаменитой

На днях легенда отечественного рока Земфира выпустила свой седьмой студийный альбом «Бордерлайн», спустя 8 лет творческого затишья. Пока критики и поклонники разбирают альбом по нотам и строчат рецензии, «Комсомолка» решила вспомнить, а как же выглядела в детстве и молодости знаменитая уроженка Уфы, чем она занималась и чем увлекалась до того, как стала знаменитостью и окончательно не перебралась в Москву.

В ПЯТЬ ЛЕТ ИСПОЛНЯЛА ХИТЫ ПУГАЧЕВОЙ

Родилась будущая знаменитость на окраине Уфы, где жила вместе с родителем и старшим братом в старенькой «панельке» до 1998 года, после чего отправилась покорять Москву. С самого детства Земфира проявляла свой талант: в пять лет на утренниках в детском саду исполняла хиты из репертуара Аллы Пугачевой, а к выпускному утреннику даже сочинила песню и исполнила ее.

Земфира всегда ненавидела бантики, поэтому на редких фото можно увидеть певицу с бантом

Воспитатели с теплотой вспоминают юную Земфиру Рамазанову: всегда улыбчивая, сговорчивая, приветливая. Правда, терпеть не могла всякие бантики-заколочки и с радостью от них избавлялась.

В школьные года Земфира обзавелась среди сверстников необычным прозвищем «Рамазан-партизан», потому что со стороны выглядела совершенно как парень-сорванец. Короткая мальчишеская стрижка, вечные джинсы, футболки – никаких платьев или юбок. В беседе с журналистом «Комсомолки» много лет назад Земфира со смехом рассказывала, как соседская ребятня развлекалась тем, что спорила с одноклассниками на щелбаны, предлагая угадать, девчонка это или пацан.

К РОКУ ПРИУЧИЛ СТАРШИЙ БРАТ

Примером для подражания и объектом для обожания для маленькой Земфиры всегда был ее старший брат Рамиль. Он приучил сестренку к року – с пяти лет будущая звезда заслушивалась Вlack Sabbath и Queen, а в десять лет знала наизусть песни Led Zeppelin и Deep Purple. Земфира делилась с братом самыми сокровенными тайнами – например, когда в пятом классе решила без разрешения родителей сменить школу, то знал об этом только Рамиль.

Певица выросла в любящей и крепкой семье

Училась Земфира хорошо, одними из любимых предметов были литература и русский язык, правда, за диктанты частенько получала четверки – забывала про запятые. Кроме того, уже со школьных лет Земфира начала проявлять свои знаменитые черты характера – упорность, дерзость, независимость, что в итоге помешало ей стать золотой медалисткой.

Земфира часто играла в переходах, и милиционеры, очарованные ее голосом, не выгоняли ее

В школьные годы Земфира также выглядела как настоящий уличный сорванец – маленький, худенький, с огромным ранцем за спиной, в котором лежали спортивная форма и кроссовки. Несмотря на свой невысокий рост, Земфира увлеклась баскетболом, занималась в школе олимпийского резерва, а в студенческие годы даже стала капитаном юниорской сборной.

Земфиру часто путали с мальчиком из-за короткой стрижки

СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ШАХМАТАМ

Мало кто знает, но кроме баскетбола Земфира в юности увлекалась и шахматами и даже занималась в местном шахматном клубе. Когда в Уфу приезжал знаменитый шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов и давал в клубе урок одновременной игры, то все участники тогда проиграли, и только одна Земфира сыграла вничью.

- С ее складом ума она вполне могла бы стать известной шахматисткой, - вспоминает преподаватель Училища искусств Анатолий Иващенко. – Потом мы с ней с парашютом прыгнули. Мы долго препирались, кто первый прыгнет, в итоге она меня из люка вытолкнула, а сама следом выпрыгнула.

В детстве Земфира увлекалась шахматами и даже сыграла вничью с чемпионом мира по шахматам

ОЧАРОВАННЫЕ ГОЛОСОМ, МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ ВЫГОНЯЛИ ИЗ ПЕРЕХОДОВ

После школы Земфира подумывала поступить на филологический факультет, а в итоге ее, благодаря «мощному голосу» и желанию учиться, приняли сразу на второй курс эстрадно-джазового отделения уфимского училища искусств. Во время учебы будущая звезда часто играла на гитаре и пела в переходах. Поговаривают, что даже милиционеры, пораженные голосом юной певицы, исполнявшей хиты от «Кино» до Фредди Меркьюри, не прогоняли ее.

Несмотря на невысокий рост Земфира была капитаном юниорской сборной по баскетболу

После окончания училища Земфира подрабатывала тем, что пела в уфимских ресторанах вместе со своим одногруппником – саксафонистом. Но вскоре развлекать людей, которые пришли поесть и выпить, Земфире надоело, и она устроилась на работу в уфимский филиал радиостанции «Европы Плюс», где и записала первое демо своего будущего альбома.

После училища первое время Земфира пела в ресторанах, но ей это быстро наскучило

Ну а дальше события развивались стремительно, и вскоре уже Земфира давала многотысячный концерт на главной площади Уфы, разъезжала с гастролями по России и Прибалтике, а вскоре и окончательно перебралась в Москву. После смерти родителей и брата Земфира практически не приезжает в родной город, с которым, по ее словам, ее больше ничего не связывает, кроме воспоминаний.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...