«Трактор» повел в серии плей-офф с ХК «Салават Юлаев»

22:16
59
«Трактор» повел в серии плей-офф с ХК «Салават Юлаев»

3 марта на «Уфа-Арене» стартовал первый раунд плей-офф для ХК «Салават Юлаев». Стартовый матч серии с «Трактором», по мнению уфимских хоккеистов, подскажет, какую тактику в борьбе с челябинской командой выбрать.

В первые 20 минут соперники обменялись «любезностями». Виталий Кравцов на пятой минуте всколыхнул сетку ворот за спиной Юхи Метсолы. Хозяева ответили довольно-таки быстро. Владислав Картаев отличился впервые за последние четыре месяца — 1:1.

Второй период не так удачно сложился для подопечных Томи Ламсы, как стартовый. «Юлаевцы» пропустили вторую шайбу. В правильности взятия ворот сначала засомневалась бригада арбитров. Они просматривали момент на «удар рукой по шайбе». Этого нарушения не усмотрели. Затем «Салават» взял видеопросмотр на «помеху вратарю», но судьи и в этот раз констатировали: «Хороший гол!» Несмотря на то, что уфимцы перебросали соперника, догнать за 40 минут встречи «Трактор» не удалось — 2:1.

Вячеслав Основин на 44-й минуте оформил дубль, удвоил преимущество гостей из Челябинска и усложнил задачу «Салавату Юлаеву» — 3:1. За 2.11 до конца матча «юлаевцы» оказались в меньшинстве и окончательно потеряли шансы на победу.

«Трактор» повел в серии с «Салаватом Юлаевым». Вторая игра пройдет 5 марта на льду «Уфа-Арены». Начало в 19.00 по местному времени.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...