Пал «смертью храбрых»? Обиженный за «единороса» депутат Горсоветы Уфы Носков отозвал иск

14:55
59
Пал «смертью храбрых»? Обиженный за «единороса» депутат Горсоветы Уфы Носков отозвал иск

Андрей Носков свое решение объяснил необычным «естественным житейским вопросом». Он также прокомментировал движение по иску к мэрии на 750 млн рублей.

Депутат уфимского Горсовета и совладелец строительной компании «ПСК-6» Андрей Носков отозвал свой иск о защите чести и достоинства в отношении общественницы Аллы Яковлевой и координатора Штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Дело началось еще со строительства высотки по ул. Ш. Руставели, 5. Тогда штаб записал видео «Депутат Носков: рушу, что хочу», в котором ему не понравилась фраза «лицемерию единоросса нет предела». Он возмутился тем, что его приписали к партии «Единая Россия», хотя в городской Совет он избирался не от нее. Помимо этого, его не устроила формулировка «Общественные обсуждения по застройке этого квартала прошли с нарушениями». В качестве компенсации требовал с ответчиц по 100 тысяч рублей и удалить ролик из соцсетей.

Как пояснил юрист штаба Федор Телин, во время заседания в Верховном суде выяснилось, что нотариус произвел обеспечение доказательства по заявлению лица, у которого в доверенности отсутствовали полномочия на участие в нотариальных процедурах от имени Носкова. Таким образом, доказательства, полученные с нарушением закона, не имели бы юридической силы.

– Самый обворожительный и непорочный депутат-единоросс Андрей Носков был вынужден пасть «смертью храбрых» под силой юридической аргументации и отозвал исковые требования. Это фиаско, братан! – выразился Телин.

– Чтобы формально суд не принял решение в нашу пользу, он добровольно отказался от иска, как будто он передумал. По факту мы вынудили отказаться от иска. Мы считаем это победой, – прокомментировала Лилия Чанышева.

Сам господин Носков объяснил свое решение тем, что близится 8 Марта, а ответчицами являются две женщины, и поэтому он к празднику решил сделать своего рода подарок и забрать иск. По его словам, он на них зла не держит и моральное удовлетворение получил.

Однако на этом история с Андреем Викторовичем не заканчивается. В Орджоникидзевском райсуде рассматривается второй иск по этому же делу, но уже в отношении другой активистки – Гульнары Зареевой, а также снова Лилии Чанышевой. По словам последней, крайнее заседание суда прошло 24 ноября, только они с тех пор не получили решения в бумажном варианте, поэтому не могут его обжаловать в апелляционной инстанции. Что касается отзыва этого иска, то решение по нему не принято, сообщил депутат.

Напомним, в сентябре 2020 года Радий Хабиров запретил строительство высотки по ул. Руставели, 5, с которой жильцы близлежащих домов боролись с июня. Тогда глава попросил застройщика не воевать с ним, а иначе «кишку порвут».

Однако Носков на этом не остановился. Застройщик подал иск на мэрию, чтобы взыскать с них порядка 750 млн рублей. Исковые требования обосновываются убытками (224,8 млн рублей), которые он понес «в связи с существенным изменением обстоятельств» и «отпадением возможности осуществления строительства», а также упущенной выгодой, оцененной в 532 млн рублей. В числе убытков указываются расходы на подготовительные и строительно-монтажные работы на 82,8 млн рублей, разработку проектной документации на 12 млн рублей, разработку концепции жилого дома на 7 млн рублей, расселение и выкуп жилья в квартале на 27 млн рублей, маркетинговые услуги на 28,8 млн рублей и другое. Упущенная выгода складывается из ожидаемого дохода от продажи квартир и парковочных мест. Судебное заседание назначено на 23 марта.

По информации источников редакции, в иске к администрации якобы не было необходимых доказательств (документов) того, что компании запрещено строить дальше. Поэтому наши источники полагают, что все это больше похоже на пиар или угрозы.

– Иск остается. Вопрос в том, что есть дольщики. Прецедент по возврату денег из эскроу-счетов в России пока идет тяжело. Это люди. Я не имею никакого права создавать обманутых дольщиков. Возможно, с администрацией мы найдем общий язык. Мы пытались его найти, так такового отказа нет. Будем заниматься, – прокомментировал Носков и добавил, что разрешение на застройку у него не отзывали. 
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...