Что на самом деле происходило в квартире, где уфимец полгода жил с трупом

21:31
269
Что на самом деле происходило в квартире, где уфимец полгода жил с трупом

«Комсомолка» побывала на месте событий и выяснила подробности жуткой истории.

Накануне стало известно о шокирующем инциденте, произошедшем в Уфе: в квартире одного из домов на улице Кольцевой был обнаружен полуразложившийся труп 53-летнего мужчины. Тело несколько месяцев пролежало в запертой комнате, а самое интересное, что в той же квартире все это время проживал родной старший брат погибшего. Алексей Брагин уверяет, что все это время считал, что родственник уехал на заработки на север, поэтому и не заглядывал в комнату, а запахов гниения не чувствовал, потому что «пропало обоняние». Почему же никто из соседей не заподозрил неладное, и кто в итоге обнаружил тело – выясняла «КП-Уфа».

«ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПАВЛА ВИДЕЛИ ЕЩЕ ВЕСНОЙ»

Конечно, нас всех интересовал один вопрос: ну неужели никто из соседей не чувствовал смрад от разлагающегося тела и не вызвал полицию? Поэтому на следующий день мы лично отправились на место событий.

Четырехэтажный дом в центральной части Черниковки. На стене возле подъезда нарисованные герои из мультиков. Возле дома гуляют мамы с колясками. Трехкомнатная квартира, где жили покойный Павел Брагин и его старший брат Алексей, расположена на первом этаже. В подъезде чисто и никаких посторонних запахов. Лишь только из-за металлической двери квартиры тянет чем-то неуловимым и кислым.

В подъезде чисто и никаких посторонних запахов

Фото: Яна БАЗЕКИНА

- Да не пахло в подъезде ничем таким подозрительным. Более того, мы ведь осенью и в саму квартиру заходили. Тогда по всему подъезду полчища тараканов расползлись, мы с соседями пошли к Алексею, принесли ему отраву от тараканов. У него же и кошки, и собаки в квартире живут. Так вот – пахло кошачьей мочой, немытыми полами, помоями, но трупного запаха не было, - рассказывает сосед Алексея и Павла. – Форточки они никогда не открывали, а сам Алексей каждый день намывал лестничную площадку и входную дверь хлоркой. Спрашивали – зачем, уборщица же есть, но он только отмахивался.

Братьев Брагиных во дворе знают все. Мужчины живут в этой квартире с самого детства. Родители умерли несколько лет назад, семьями Алексей и Павел не обзавелись, так и остались жить бобылями.

- Очень уж они дружными были, всегда друг за друга горой стояли. Павел работал вахтой – часто уезжал на несколько недель на север. У Алексея третья рабочая группа инвалидности (у мужчины есть психическое расстройство – Ред.), но и он до последнего работал на заводе. Сейчас сидит дома, выпивает, конечно, но не запойный. Оба хорошие, добрые ребята. Помню, Леша как-то заболел сильно, его Павел на руках из квартиры до скорой выносил, - рассказывает еще одна соседка. – Павла в последний раз мы еще все весной видели. Он как раз говорил, что скоро опять на Север уезжает, вот мы ничего и не заподозрили поначалу. А перед Новым годом я у Леши-то спрашиваю: где братец запропастился, а он в ответ: все там же, на вахте, сам, мол, переживаю уже… Почему в комнату не заходил к брату? Так дверь была заперта изнутри. Павел всегда закрывал комнату на ключ и запрещал брату заходить туда без его разрешения.

Жильцам дома даже пришлось установить камеру видеонаблюдения, чтобы следить за соседом

Фото: Яна БАЗЕКИНА

«ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СТАВИТЬ КАМЕРУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ У ПОДЪЕЗДА»

Алексей Брагин – личность среди местных тоже легендарная, причем отзывы соседей – самые противоречивые.

- Никогда его не видели злым или агрессивным. Что он там на кого-то с кулаками кидается или машину грозится побить – не было такого. Он хоть и дурачок, но очень добродушный. Никогда никому ничего плохого не делал, - говорят одни.

- Поживите с Алексеем в одном подъезде – по-другому запоете, - уверены другие. – Как напьется, от него же никому житья нет. Собаки лают с утра до ночи, а у нас же у всех маленькие дети! Бывало, встанет у подъезда и начнет всех матом поливать, так и в подъезд заходить страшно! Один раз у соседки сверху на машине дворник выломал, поэтому пришлось даже камеру видеонаблюдения за свой счет ставить, чтобы потом доказательства были.

В трехкомнатной квартире никогда не открывались форточки, но ни соседи, ни почтальоны не чувствовали запаха разложения

Фото: Яна БАЗЕКИНА

А что за таинственный пасынок Павла, который и обнаружил тело? Почему родственники все эти месяцы не били тревогу?

- Да какой еще пасынок! Пару лет назад Павел к себе женщину привел жить, у нее сын уже взрослый, он как раз в тюрьме сидел. А как вышел – начал куролесить, то окна перебьет, то самого Павла изобьет. Вот он и попросил их на выход, а этот уголовник по-прежнему иногда сюда таскается. Может, за деньгами или за выпивкой, - уточняет словоохотливая соседка.

«ВИДИМЫХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО»

Так что же случилось с Павлом Брагиным? Умер ли он своей смертью или к его смерти все же причастен старший брат?

Как сообщил собственный источник «КП-Уфа», сейчас труп мужчины отправлен на судмедэкспертизу, которая и установит причину смерти. Но уже сейчас с большой степенью вероятности можно говорить о том, что Павел умер своей смертью – например, от сердечного приступа. Во всяком случае, никаких следов насильственной смерти следователи при первоначальном осмотре на теле не обнаружили.

В квартире вместе с Алексеем живут его лучшие друзья - собаки и кошки

Фото: Яна БАЗЕКИНА

- По факту обнаружения тела мужчины в квартире проводится доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и другие свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти. По предварительным данным, видимых телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Кстати, самого Алексея после допроса сразу же отпустили домой. Мы несколько раз стучали в квартиру, надеясь поговорить с мужчиной, но дверь нам так никто не открыл. По словам соседей, он сильно перепуган и до конца не осознает, что же произошло.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...