В Ишимбайском районе в этом году должны завершить ремонт Набережной реки Белая

07:19
28
В Ишимбайском районе в этом году должны завершить ремонт Набережной реки Белая

В Ишимбае сегодня набережная реки становится особо любимым местом отдыха горожан всех возрастов. Наверное, именно поэтому в 2019 году для благоустройства по итогам голосования среди граждан была выбрана общественная территория «Набережная реки Белая».

В администрации Ишимбайского района рассказали, что в рамках реализации программы главным архитектором города Ишимбай был разработан проект, предполагающий размещение стеллы, ратонды и колонады. Этот проект финансируется в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Здесь уже установлены опоры освещения с фонарями «ампиловского» формата. А греческие и итальянские слова с легкостью входят в лексикон местных жителей.

Реализация проекта по благоустройству набережной ведется в два этапа, начиная с 2019 года и завершая 2021 годом. Так, на первом этапе выполнили земляные работы, построили «перголы» на бетонном фундаменте, благоустроили парковую и пляжную зоны отдыха, построили «ротонды» (беседки). В центре площадки «перголы» поставили 11 малых архитектурных форм — детскую игровую песочницу, качалку-балансир, спортивные тренажеры, а также уличный «воркаут». В том числе установили и такие элементы благоустройства, как скамейки, столы и урны.

Специалисты администрации района особо отметили, что впервые в Ишимбае построен безопасный городской пляж с такими элементами сервиса, как вышка спасателя, пляжные зонтики, биотуалетные кабины и раздевалка. Также на пляж завезли белый пламенный песок, а ещё очистили дно реки и установили ограждения для безопасного купания.

А что же запланировано на втором этапе благоустройства набережной? Выяснилось, что здесь в этом году предусмотрено обустройство дорожки вдоль реки с бетонным покрытием и тренировочной площадки для собак. Должна здесь появиться и территория с насыпными горками для развлечения детей, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. А посадка деревьев запланирована лишь после посадки растений и газона на всей территории.

Остается лишь порадоваться за ишимбайцев. Ведь, реализовав данный проект благоустройства, они получат не только комфортную городскую среду, которая послужит импульсом для развития туризма, но и повысят во много раз качество жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...