«Успела обнять и поцеловать»: в Уфе молодая девушка скончалась после рождения дочери

08:13
658
«Успела обнять и поцеловать»: в Уфе молодая девушка скончалась после рождения дочери

В уфимском роддоме №3 произошла трагедия — 28-летняя Надежда Нурисламова скончалась после рождения младшей дочери. Молодой женщине 15 февраля провели кесарево сечение. Как сообщил ГорОбзор.ру ее муж, операция прошла нормально. Надежда успела даже обнять дочь и поцеловать.

Однако, когда накладывали шов, роженица внезапно потеряла сознание. Медики пытались спасти жизнь девушке, но, к сожалению, на следующие сутки после родов она умерла. Выяснилось, что у нее образовался тромб, что и послужило причиной смерти.

«Все было нормально. Кесарево было у нее. Ребенка достали. Она еще успела его обнять и поцеловать. Когда накладывали шов, она сознание потеряла. Врачи сказали, что у нее был тромб. В каком месте не знаем, сказали, что в нижней части, а потом в верхней части тела. Во вторник я к ней ездил, меня пустили в реанимацию, она была еще жива. Я домой уехал, старшую дочку в деревню отвозил. Потом через три часа сказали, что она мерла. Тромб лопнул, сказали, сердце не выдержало», — рассказал Ильдар Нурисламов.

По словам супруга Надежды, о произошедшем он узнал лишь спустя пару часов. Здоровью ребенка так же угрожала опасность — врачи подозревали у малышки пневмонию. К счастью, диагноз не подтвердился, и ребенка выписали в субботу, 20 февраля.

«Мне ничего не сообщили, ездил в больницу, узнавал, что случилось. Не пускали, сказали в пять часов вечера приехать. Я приехал и только тогда узнал. А ее оперировали утром, мне сказали только вечером. Говорили, что у ребенка была пневмония. У нее анализы брали, в субботу выписали. Младшую забрал в субботу», — рассказал уфимец.

Ильдар Нурисламов остался с двумя детьми на руках. Мужчина признается, что пока не находит в себе силы признаться старшей трехлетней дочери, что мама умерла.

«Пока бабушке привез детей, пока так. Дочке старшей не сообщили. Она ее ищет, но пока боюсь говорить. Надо с психологом поговорить, как лучше это сделать», — рассказал мужчина.

Если вы хотите помочь семье погибшей, вы можете прислать любую сумму на карту 4276 0600 4550 2773 (Сбербанк) – Ильдар Данисович Н.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...