В 6 утра прошли обыски и задержания участников конфликта в Кармаскалах

10:32
157
В 6 утра прошли обыски и задержания участников конфликта в Кармаскалах

Об этом сообщили близкие задержанных.

В 6 утра пришли к основному участнику конфликта в Кармаскалах – Айтугану Бикташеву. Как сообщили родственники Айтугана, к ним в дом в Кармаскалах ворвались силовики и забрали сотовые телефоны у него и его мамы. Обыски шли 2,5 часа. После чего его увезли в неизвестном направлении.

В 6:30 в Уфе на съемную квартиру, где живет участник событий в Кармаскалах Ризван Рахметов, пришли силовики. Как рассказала его девушка Гульсум, в это время они еще спали. Когда в квартиру постучали, Ризван вышел и его сразу скрутили. Девушка рассказала, что у троих было удостоверение полиции, двое были с надписью ОМОН на спине, двое понятых, майор, опер-уполномоченный. Еще одного девушка не опознала.

– Когда его задержали, я была в комнате, переоделась, они сразу начали обыск. Я отошла в сторонку. Забрали его телефон и зарядку. А еще взяли балаклаву, в которой я катаюсь на сноуборде, – вспоминает Гульсум.

Обновлено в 10:02: Как стало известно от источника ProUfu.ru, всего задержали минимум шестерых парней. В Кармаскалы, по последним данным, выехал адвокат Гарифулла Япаров. По данным источника, молодым людям грозит статья «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», санкции которой предусматривают наказание от 7 лет лишения свободы.

Мы запросили комментарий МВД. Как только он появится, мы его опубликуем.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...