В Уфе бухгалтер, присвоившая деньги фирм, избежала лишения свободы благодаря беременности

22:17
55
В Уфе бухгалтер, присвоившая деньги фирм, избежала лишения свободы благодаря беременности

Кировский районный суд Уфы рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера, которая с 20 января 2016 по 9 октября 2017 года, используя свое служебное положение, с расчетного счета компании перечислила на свой счет и на счета организаций, где для себя покупала товары, более 1,3 млн рублей.

С 9 февраля по 3 октября 2017 года женщина поступила таким же образом с другой организацией. Здесь она пополнила свой счет почти на 700 тысяч рублей.

«Потерпевшими были заявлены гражданские иски на общую сумму более 4,6 млн рублей. Суд вынес приговор в отношении обвиняемой по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере». Женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в суде.

Но исполнение приговора в части лишения свободы пришлось отсрочить на период беременности и до достижения ее родившимся ребенком 14 лет. Иски были удовлетворены частично на общую сумму более 1,9 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: