Жителей Зилаирского района Башкирии наградят за пешие прогулки

21:59
45
Жителей Зилаирского района Башкирии наградят за пешие прогулки

Администрация Зилаирского района Башкирии запустила соревнование среди местных жителей по пешим прогулкам.

Участникам предлагают зарегистрироваться в специальном приложении в социальной сети и фиксировать свои прогулки.

«Предлагаю эксперимент: менять плохие привычки на хорошие. Прежде всего начать больше двигаться. Лучше не сидеть и бояться коронавируса, а встретить его достойно во всеоружии», — написал на своей странице в соцсети глава администрации Зилаирского района Башкирии Борис Мелкоедов.

Авторы проекта рассчитали, что дойти до Марса и кратера Зилаир на его поверхности зилаирцы общими усилиями смогут за 3 года 5 месяцев.

Первый промежуточный итог подведут 30 декабря 2020 года. 25 декабря в 23 ч.59 мин объявляется стоп.

С 26 по 29 декабря участники должны выложить фото (скрин) своего шагомера в альбоме, указав свои данные. Тот, кто наберет наибольшее расстояние по шагомеру, получит целительный зилаирский мёд от администрации района.

«Зилаирский район — экологически чистая территория, находится на возвышенности, поэтому у зилаирцев есть все внешние условия, чтобы быть здоровыми. Осталось дело за собой: нужно проходить рекомендованные врачами 10 тысяч шагов — это бесплатное, доступное оздоровление. Будем отмечать и промежуточные итоги — расстояние до Уфы, Луны, экватора и т.д.», — сообщила официальный представитель Зилаирского района Башкирии в социальных сетях Флюра Сарбаева.

В муниципалитете отметили, что принять участие в соревновании может не только местный, но и любой житель Башкирии.

Источник: