Российский врач рассказала о скрытой угрозе коронавируса

00:29
160
Российский врач рассказала о скрытой угрозе коронавируса

По ее словам, опасность кроется в том, что ограничения и самоизоляция вызвали снижение физической активности.

Пандемия коронавируса, из-за которой многие страны были вынуждены ввести строгие карантинные меры, таит скрытую угрозу, сообщает Lenta.ru.

Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, академик РАН Марина Шестакова объяснила, что ограничения и самоизоляция вызвали снижение физической активности, что ведет к развитию ожирения. Эксперт сослалась на исследование итальянских ученых, которые пришли к выводу, что за время пандемии число людей, перешедших из группы с нормальной и избыточной массой тела в группу с ожирением, выросло в 3 раза. Врач предупреждает, что рост массы тела, плотное питание, ограниченное движение – это все прямой путь к диабету второго типа. При этом диабет и ожирение — болезни, которые серьезно повышают риск тяжелого течения COVID-19 и летального исхода.

– Вирус благодаря глюкозе, можно сказать, живет и процветает, и активно проникает в клетки. Поэтому диабет, который сопровождается высоким сахаром в крови, это опасное заболевание [при заражении коронавирусом], — объяснила Шестакова.

Источник: