В отношении бойца Яндиева возбудили два уголовных дела после драки с Харитоновым

00:59
93
В отношении бойца Яндиева возбудили два уголовных дела после драки с Харитоновым

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Московские полицейские возбудили два уголовных дела в отношении участника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адама Яндиева после его драки с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым в "Лужниках". Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

"По результатам проведенной проверки дознавателем территориального ОМВД в отношении подозреваемого [Адама Яндиева] возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Адам Яндиев напал на бойцов смешанных единоборств Сергея Харитонова и Руслана Абдо в "Лужниках" из хулиганских побуждений.

"По предварительной версии, Яндиев умышленно совершил нападение из хулиганских побуждений. При этом он использовал кастет в качестве оружия", - сказал источник, добавив, что Яндиеву грозит до двух лет колонии.

В пятницу стало известно, что 40-летний Харитонов был избит в Москве, причиной послужил бытовой конфликт. Драка произошла во дворце спорта "Лужники". У спортсмена диагностировано сотрясение мозга, также он получил травму правого глаза и перелом носа.

По данным источника, Харитонов пострадал в результате того, что пытался разнять бойцов Адама Яндиева и Руслана Абдо, между которыми возник конфликт. Абдо после осмотра медиков отказался от госпитализации. Яндиев был доставлен в отдел полиции. Боец отказался давать показания, и ему было выдано обязательство о явке в полицию.

В новость внесены изменения (22:32 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.

Источник: