В Гидрометцентре рассказали, какой в России будет зима

22:47
146
В Гидрометцентре рассказали, какой в России будет зима

Повторения аномально теплой зимы 2019 года предстоящей зимой ждать не стоит, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщает газета «Известия».

Как рассказал Вильфанд, этой зимой в Европейской части России и в целом по стране прогнозируется более холодная погода, чем год назад.

«Если судить по комплексному прогнозу на отопительный период, то предполагается, что практически на всей территории страны температурный фон будет около нормы… То есть ожидается, что зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной», — подчеркнул главный синоптик России.

При этом он отметил, что в северной половине европейской части страны, в Уральском федеральном округе, в западной и средней части Сибири температура воздуха зимой, вероятно, будет выше нормы. Однако делать точные прогнозы на зиму еще рано.

Говоря о погоде на текущий месяц, Роман Вильфанд сообщил, что ждать снега на европейской территории России можно к концу ноября. Однако уже сейчас много снега на азиатской территории страны, на Урале, Севере и в Заволжье.

Источник: