«Салават Юлаев» после паузы в чемпионате КХЛ крупно уступил ЦСКА

00:31
32
«Салават Юлаев» после паузы в чемпионате КХЛ крупно уступил ЦСКА

«Салават Юлаев» после паузы в чемпионате КХЛ приехал в гости к московским «армейцам» продолжать победную серию. В последних четырех матчах подопечные Томи Ламсы трижда праздновали победу. Главный тренер уфимцев заверил, что команда готовилась к противостоянию с лидером западной конференции. А вот наставник хозяев признался, что у его хоккеистов в последнее время растерялась концентрацию.

Много голов ждали в этой встрече от соперников. Первая шайба оказалась за спиной Юхи Метсолы. Подряд два удаления «Салават» почти выстоял, но клюшка своего же Павла Коледова под конец второго численного преимущества оказалась шустрее и была подставлена под бросок Максима Мамина. Очень быстро ответили уфимцы. Сакари Маннинен получил шайбу от Коледова практически у синей линии, затем будто загипнотизировал защитников ЦСКА и точно попал в ворота. Под занавес первого периода в зоне гостей стало по-настоящему жарко. Сначала Метсола психовал и что-то предъявлял арбитру после пропущенной шайбы снова в исполнении Мамина – 2:1. После на Александре Алексееве «армейцы» жестко нарушают правила. Завязалась драка Семёнова и Карнаухова. Последний отправился отдыхать до конца матча, а «юлаевец» на две минуты за грубость.

На старте двадцатиминутки «Салават Юлаев» получил пятиминутное большинство. Александр Кадейкин смог пробить Шарыченкова, но арбитры после длительного просмотра отменили гол, так как нападающий уфимцев сбил вратаря ЦСКА с ног. Добиться успеха в затяжной игру «4 на 5» зеленой дружине не удалось. На 29-й минуте башкирская команда все-таки сравнивает счет. Панин делал точную передачу на клюшку Кугрышеву, которому даже не пришлось прикладывать никаких усилий для броска. Сработал конёк Чайки – 2:2. Автором записали капитана «Салавата». Тем не менее, на второй перерыв уфимцы ушли в роли догоняющих. Антон Слепышев плотным бросков через двух защитников сделал счет 3:2.

Третий период гости снова начали в большинстве. Ламса сделал небольшие перестановки в бригаде большинстве, вместо Маннинена выпусти Кадейкина. Перестановки не помогли. Затем соперники играли 7 минут 17 секунд без остановок. На паузу игру поставил Константин Окулов, забив четвертый гол в ворота «юлаевцев». Дальше башкирская команда получила пятое удаление в матче, которое снова реализовали подопечные Игоря Никитина.

За минуту с небольшим до финальной сирены уфимцы получили двойное численное преимущество и за три секунды до конца Хартикайнен сократил разрыв, но морального удовлетворения от своей шайбы форвард явно не получил – 5:3.

Не смогли хоккеисты в бело-зеленой форме отомстить ЦСКА за домашнее поражение не в оптимальном составе. «Салават Юлаев» никуда из Москвы не уезжает и 14 ноября ждет встречи с «Динамо».

Источник: