Отправленный судом под домашний арест Павел Яромчук не может покинуть СИЗО в Уфе

00:28
131
Отправленный судом под домашний арест Павел Яромчук не может покинуть СИЗО в Уфе

Ранее осужденный за дознавательницу МВД в Уфе бывший полицейский Павел Яромчук и помещенный решением шестого кассационного суда в Самаре под домашний арест в связи с отменой приговора, до сих пор не может покинуть стен СИЗО. Об этом «Вестям» рассказал адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов.

- В решении суда было четко сказано — Яромчука из-под стражи освободить, избрать ему домашний арест. На сегодняшний момент он до сих пор находится в следственном изоляторе. Я обзвонил все ведомства — все говорят, что наш следственный изолятор не получил решение с так называемой синей мокрой печатью, поэтому пока «Почта России» привезет это вот все — только тогда его отпустят. То есть, если они будут две недели везти это решение из Самары в Уфу, значит две недели он будет незаконно содержаться под стражей. Даже в конституционном суде в Самаре говорят — да, мы понимаем, что он находится незаконно, но вот так у вас работают, — отметил Багаутдинов.

Напомним, накануне трое экс-полицейских были вновь отправлены под домашний арест. Вынесенные ранее оправдательный приговор Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, а так же обвинительный приговор Павлу Яромчуку отменены. Уголовное дело отправлено на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.