«Салават Юлаев» в овертайме одержал победу над «Куньлунь Ред Стар»

21:58
36
«Салават Юлаев» в овертайме одержал победу над «Куньлунь Ред Стар»

Последний матч перед перерывом в КХЛ «Салават Юлаев» провел с китайским клубом. В текущем регулярном чемпионате «юлаевцы» уже дважды встречались с «Куньлунь Ред Стар». Тогда соперники разделили победы поровну.

Гости из Пекина в последних пяти матчах трижды оказались сильнее таких оппонентов как СКА, «Металлург» и «Торпедо». «Салават» по этим показателям в таком же положении, но в таблице восточной конференции выше [пятое место — ред.] «Красная звезда Куньлуня» до сих пор не может выбраться из позиции аутсайдера.

Первый период встречи закончился равным счетом, хоть уфимцы и перебросали пекинцев в два раза. Первый гол оформил Вячеслав Солодухин, разыграв выход «три в два» с Жарковым и Бирюковым. В середине двадцатиминутки большинство реализовали гости. Автором записан Джейк Челиос.

В начале второго отрезка «Салават» использовал численное преимущество, которое получили в конце первого. Тему Хартикайнен в очередной раз добился успеха – 2:1. Отставал «Куньлунь» недолго. На 30-й минуте матча Хантер Шинкарук сравнял счет в большинстве. Еще пару удалений увидела «Уфа-Арена», а голы где-то затерялись.

В третьем периоде забитые шайбы так и не нашлись, слишком аккуратно играли соперники, о чем говорит и нулевая статистика штрафных минут.

За 50 секунд до конца овертайма Филип Ларсен ставит точку в этой встрече — 3:2 (ОТ).

Следующий матч подопечные Томи Ламсы сыграют 12 ноября в гостях у ЦСКА.

Источник: