Громкая история: злодей, вытравивший уфимскую семью газом из квартиры, признал вину

22:24
88
Громкая история: злодей, вытравивший уфимскую семью газом из квартиры, признал вину

Громкая история о выселении уфимской семьи перцовым баллончиком близка к финалу. Обвиняемый в самоуправстве признал вину. Артем Сергеев, напомним, вместе со своим братом пару месяцев назад ворвался в квартиру и решил, видимо, вытравить жильцов с помощью газа. Как подозреваемый выглядел во время следственного эксперимента, знает Игорь Крупчинов.

Фигурант скандального уголовного дела Артем Сергеев в сопровождении конвоя, следователей, адвоката и кинолога со служебной собакой снова на улице Бакалинской в Уфе. Это кадры следственного эксперимента. Участник скандальной истории о выселении семьи должников из квартиры с помощью перцового баллончика поначалу все отрицал, но теперь, судя по всему, признал вину и решил рассказать все, как было на самом деле.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан проведены следственные мероприятия, в ходе которых восстановлены действия обвиняемого летом этого года, совершенные в квартире потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый находится под стражей.

Артем Сергеев теперь выглядит не таким убедительным, как пару месяцев назад. На этих кадрах он производит впечатление бойца спецподразделения. Вот он уверенно разъясняет права сотруднику полиции.

- Вы при исполнении, правильно? Подождите, вы при исполнении!

Полицейских вызвали, когда люди в экипировке ворвались в квартиру на улице Бакалинской, где проживала семья с двумя маленькими детьми, решив выселить жильцов таким странным образом.

Выяснилось, что люди в образе спецназовцев, по профессии юристы, заинтересованы в этих квадратных метрах . Ведь один из напарников — новый собственник квартиры. Он купил ее на торгах. Когда предыдущие владельцы, семья Чупраковых, задолжала банку. В итоге героев этого ролика допросили. И возбудили в отношении них уголовное дело о самоуправстве. Кроме того, объяснили процедуру выселения прежних владельцев. Рассказали о том, что это делается через суд и только при помощи судебных приставов.